小树的自述作文
我曾经是一棵生机勃勃的小树,身上有着锯齿边缘的翠绿的树叶。我天天快乐地生活着:有时我拍拍头上降落的小鸟,有时我慢慢弯下身体欣赏自己亭亭玉立的树干,有时我摇摇树叶为小鸟扇风,有时我挺直身子为大家挡风遮雨。
有很多的人赞美我,欣赏我。他们帮我把身旁的落叶扫到一边,小主人帮我把身上的枯叶摘掉,有时还会给我浇一些水。
然而好景不长,自从我生活的地方被建成小区后,有人开始朝我身边扔垃圾,还有一些调皮的孩子在我身上爬上爬下,甚至有时还用他们那一双双脏兮兮的小手把我刚长出来的枝条无情地掰掉。最可恨的是,他们不光自己不欣赏我的树叶,而且还不让别人欣赏,把摘下来的树叶撕得粉碎!
春去秋来,一转眼三年过去了。我身边的垃圾越堆越多,堆成了一座小山,整天散发出刺鼻的臭味。我身上的枝条变得瘦弱而焦黄,我挺拔的身体无精打彩地弯下了。再也没人愿意理会我,人们走到我身边时只会不由自主地捂着鼻子,加快脚步。再没有人给我浇水,小主人也抛弃了我。寒风中,我常常冻得瑟瑟发抖。最终,一位环卫工人来了,把我身边的垃圾清理完后,又用一把电锯把那细弱的枝干锯了。现在,我只剩下一个光秃秃的老树墩了。
我多么怀念我以往的生活啊!