小树的自述作文
我是地球花园里的一颗小树。
我的身上没有如孔雀那样五彩斑斓的“衣裳”,头上也没有像花儿一样美丽的帽子,但是我有我的作用!
夏天我可以为小朋友遮阴,不让他们被太阳炙烤;下雨了,路人走过来我为他们挡雨;小朋友在花园玩累了,可以靠在我的脚边休息。
小动物们也喜欢我,小鸟每天飞过来跟我问好,小猫每次路过我这都会跟我谈天说地。我每天都会释放出一种叫做“负离子”的空气净化器来为人类净化空气。
我的身边还有好多美丽的小花,他们有的高兴地唱着歌儿,还摇摆着身体跳舞,有的直挺挺的像是在思考什么,还有的弯着腰像是在观察脚下忙碌的小蚂蚁。我们每天都过得十分快乐
可是不知从什么时候,人们开始任意地拔掉我头上的树叶,折断我的枝丫。
慢慢地,我的叶子没有了,枝条再也长不出来了。我开始生病了,鸟儿不再来跟我问好,小猫也悄悄地躲起来了,身旁的花儿们也被糟蹋得枯萎了。
曾经那个鸟语花香,空气清新,充满欢乐的大花园,现在却变成了杂草丛生、高楼耸立、交通堵塞,尾气四溢的地方。小朋友们也不愿意再出来玩耍了,我孤独极了!真希望有人快点来救救我!
亲爱的人类朋友们,希望你们能够一起爱护环境,爱护这地球花园里的一草一木,让我们的天更蓝,水更清,植物更加葱郁,空气更加清新!