工具作文300字
我七岁就会坐自行车了。自行车是最简单、最大众化的交通工具,小孩、青年、老人都可以坐。说它简单,其实不简单,根据我的骑行体会,一些不明白的问题请教了爸爸,我觉得自行车全身都凝聚了科学的原理:它的运动,就包含了我们三年级数学学过的旋转和平移;它的刹车把是一个简单的杠杆,用很小的力就可把车刹停;它的车轮,用数十根钢线绷紧轴心,十分轻巧和坚固,能承受比它自身重数十倍的载重量……。
自行车又是最环保、最安全、最方便的交通工具,不用加油,不需耗电,不排废气,停车占用很少的空间,不安全的事故很少出现。无论晴天、雨天、雾天、雪天都可坐行;无论高级公路、拥挤大街、乡间小道、崎岖山路、庄园田埂都能代步。自行车既是交通工具又是健身器材,经常坐骑,能起到锻炼身体、增强体质、活络减肥等作用。
机动车越来越多,气候越来越暖,破坏大气环境机动车是其中的罪魁祸首,而把自行车树为环保英雄是当之无愧!在欧州最富有的国家之一荷兰,三成以上的人将自行车作为交通工具,一直保持自行车王国的称号。为了环保,为了健康,为了安全,让我们向荷兰人学习,多坐自行车,少开机动车。自行车不会过时,自行车万岁!