天空一碧如洗,蓝得像清水洗过的蓝宝石一样。天上还飘着几朵千姿百态的白云,有的像一群群雪白的绵羊在休息,有的像一只只白兔在蹦蹦跳跳,可爱极了……湛蓝的天空下面是连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。远处,挺拔的松树就像一个个士兵坚守着自己的岗位。
草地上嫩绿的小草探出了小脑袋,给大地铺上了一层软绵绵的绿地毯。五颜六色的野花散发出阵阵清香,连蝴蝶和蜜蜂都被吸引来了,它们唱呀,跳呀,多快乐呀!瞧,有一只可爱的小白兔一蹦一跳地来到草地上,它正在津津有味地吃着鲜嫩的小草。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
一只胆小的乌龟,它呀,走一步东瞧瞧,西望望,生怕遇到危险似的,这时突然漂来几根水草,乌龟吓得立刻把头、脚和尾巴缩进了壳里。
啊,这里的风景真美呀!