心事作文
每个人的心中都有自己的心事,有一个丰富的内心世界,有喜悦,有悲伤,有忧愁,有愤怒,有快乐……生活中的酸甜苦辣,世界的纷繁复杂,有许许多多的事,许许多多的想法藏在人们的心里……
我也不知道现在是怎么了,从六年级开始,我的数学成绩一直在下降。也许是上课不认真听讲吧,我默默的想着,于是,我努力的使自己上课时不要分心,要认真听讲,我也这样做了,可是,也还是无济于事。现在,课堂作业做的倒还好,可是一到考试,成绩还是一团糟,都是七十几分和六十几分。还有一个原因,也许是因为年级的提升,数学的知识也越来越难,即使相信‘只要功夫深铁杵磨成针’这句话,但是,面对那些很难的题目,我还是措手不及。
记得又一次,上数学课,老师来抽题目让我们做,我一听,心里想,这下完了,我什么都不会啊,可偏偏,却又抽到了我。老师问我圆的周长怎么算,我顿时就蒙了,这是上个学期学的吧,而且,这个学期又学了圆的表面积,圆的体积,我很容易把他们混在一起,就随便说了一个,却不想,说错了,便被老师说了一通,还罚站在那里。唉,我把圆的周长说成圆的体积了。为什么。我的数学成绩就是提不上来呢,是我的粗心大意,还是我根本就对数学没有兴趣呢。我到现在,只会做一些简单一些的题目,那些难的题目,我根本就做不出来,要不就是乱做一通。
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。什么时候,我的数学成绩才能提上去呢,这件心事,又什么时候才能结束呢,我始终束手无策。