今天,我和爸爸一起去科技馆。一到科技馆,我们去看恐龙展。
我们先看了展厅外面的二个恐龙骨架,我知道那是马门溪龙的骨架,因为它的骨架特别大,脖子也非常长,它是素食恐龙。然后,我们就去展厅里看了。我们先去看考古人员挖掘现场,接着又去看大大小小的恐龙骨架和股骨头、牙齿、恐龙蛋化石等……又去看介绍恐龙灭绝的小电影,里面讲的是恐龙灭绝的原因可能是酸雨、气温变化和陨石。最后,我们出了展区,爸爸建议我们去看电影,我们一致选择看立体巨幕电影“恐龙归来”。这部电影主要讲了考古学家发现了恐龙骨架,他们以为是素食恐龙,其实是肉食恐龙,而且它们还是成群结队的。他们通过骨架来推测恐龙的年龄。
看完电影,我们就回家了。我觉得很高兴,这是一次有意义的活动。