遇见幸福高一叙事作文850字
我从来都不相信灰姑娘的故事,因为我知道,王子和公主的结局才是最完美的。——题记。
那一年,水果卫视有一部电视剧刷爆了荧屏,大概讲的是一个年纪偏大的离婚女士和一个比她小的男孩相遇,最后找到幸福的故事。这部剧真的很好看,不单单是剧本合理,演技在线,更多的是让我们看到了世界上阳光的一面,比如,只要一个女子品行好,还是会有很多人喜欢的。我的外婆经常跟我说:“阿白啊,你知道电视剧里很多平凡的女孩子为何会被条件很好的男主角看上吗?那是因为她们有一颗善良的心啊!”每次听到这样的话,我总是无奈的耸耸肩,并不是反对外婆的话,只是我觉得,这世上公主这么多,王子为何偏偏来找你呢?我对灰姑娘的故事不以为意,我不认为一个人只单单因为另一人心地善良而许诺她一生,再者说,世上有那么多善良的姑娘,怎么偏偏你会如此幸运? 所以就算外婆每次看完电视剧向我讲这些道理,我都应付的点点头,因为我同那些受过伤的女孩一样,不相信韩剧,只相信登对。
直到有一天,外婆家的侄孙女结婚,邀请我们参加婚礼,我才再一次相信,原来这世上,并非我想象的那么复杂。女孩儿今年近三十岁,硕士毕业,长相普通,家境普通,不过谁也没想到,这样普通的女孩,竟然找到了条件比她高很多的另一半。我挨着外婆坐在离舞台最近的一张大圆桌,同桌的几个不认识的老太太用羡慕的语气说:“啊呀,嫁的真好啊,听说,男方是她的大学同学,家里条件也好,长得也好,看看这婚礼排场,没个十几万下不来的呢!还有啊,就连这次结婚的婚纱都是专门去台湾找人设计的呢!”我在一旁听着,惊讶之余竟生出些许羡慕之情,真的没想到,小时候被大人们嘲笑嫁不出去的她,竟成了人人羡慕的对象。
后来,男主在舞台上读了一封他写给女主的信,心中说道,他自己的脾气不好,每次都控制不住自己和女主吵架,可是吵完后,女主总是不在意,不追究,仿佛事情从未发生过一样。女主是班里的班长,每次有什么活动,她都尽力照顾好每一个人,男主看在眼里,心里想着,以后如果结婚,就要和这样的人结婚,后来因为缘分,他们终于走到了一起。
听完这段话,我心里对“灰姑娘”又有了新的看法,一个灰头土脸没有其他本事只是心底善良的灰姑娘就算遇到王子也经营不好自己的感情,只有强大自己,使自己一步步变得优秀的灰姑娘,才有能力遇见幸福。