难忘的件事作文300字
童年是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌着纯真与甜美,总会使人产生难以忘记的回忆。在我童年记忆的珍珠里,有这么一颗。
一天下午,老姑和老姑父带我去中央红超市去买东西。我们买了一些生活用品,还给我买了许多的好吃的,又买了两支可口的棒棒糖。回家的路上,我嘴里吃着一个棒棒糖,兜里放着一个棒棒糖,高兴极了。走到一棵大树下,看见了一家三口,当时我的心很痛,毕竟快乐与高兴占据了我整个心头。这个家里的小孩子头大身子小;这个小孩子的爸爸短了一只腿,走路很不方便;这个小孩子的妈妈是个瞎子。老姑就对我说:“你把这个棒棒糖给那个小孩吃吧!”我及不情愿得说:“我才不呢!我自己还要吃呢。”我们便走了,走了不大一会儿,我一摸兜,怎么丢了一个棒棒糖,我便对老姑说:“我丢了一个棒棒糖。”老姑说:“丢了你还不如给那个小孩儿吃呢。”老姑有一些生气了。唉,我真有一些后悔,我后悔我没有把那个棒棒糖给那个小孩儿,我后悔我没有做一件好事,这件事使我很难忘。
我的童年是一道金色的彩虹,灿烂绚丽,永远留在我的记忆里。