母亲节的作文400字
一年有许多纪念日,但令我最难忘的还是今年的母亲节母亲节那天,爸爸说:“该怎样过一个快乐的母亲节呢?”我提议:“不如我们办一个家庭表演赛”妈妈说:“好,就开一个‘喜怒哀乐’表演赛”爸爸说:“行”
比赛开始了,爸爸自告奋勇地说:“我先来”妈妈说:“喜”爸爸立刻拿起报纸,笑哈哈地说:“我今天接了一笔大生意”“怒”爸爸立刻变得生气起来,气哼哼地说:“我代理的化妆品在市场上出现了许多假冒的”“哀”爸爸悲伤地说:“昨天的电影真感人”说完还挤出了几滴眼泪逗的我和妈妈哈哈大笑忽然妈妈来了个突然袭击“乐”还好爸爸反应快,高兴的说:“??我的股票涨停了”
轮到我了,“喜”的事侯,乐哈哈的说:“我考试考了100分”“怒”的时候,生气地说:“这个表弟把我心爱的故事书撕了”妈妈说来个“哀吧”我把脸一拉愁眉苦脸地:“说哎期中考试三个不及格,回去咋交差呢?”妈妈说:“行再演个乐吧”我一转说:“哈哈,期中考试我是三个100分,还被选上了优秀班干部呢”
表演结束了,该评分了妈妈说:“爸爸表演的很不错,99.5分”我一听心里凉了一大截,想我??硕嗌俜帜?妈妈好像看出了我的心思,故意拖长腔说:“郑天辉嘛得了100分!”“我赢了!”
这天,我们家充满了笑声.