花的校园的`作文
自从这学期报名几个星期以来,我发现春天的气息慢慢地向我们靠近,小草纷纷探出头来,柳树、沙树、桃树、松树都抽出了点点嫩芽。啊,是什么在吸引我的眼睛?那就是花坛里的山茶花,山茶花有的是白色的;有的是红色的,形状像玫瑰花似的。记得前两天下了一场雪,别的花都垂头丧气,而山茶花即使在下雪,也在我们面前绽放着它的活力。
山茶花从这些密密麻麻的叶子里冒出来,有的是花骨朵儿,花骨朵儿给自己戴上了一条嫩红色的围巾;有的才展开了几片花瓣儿;有的已经凋落了,落在土地上的颜色很斑驳。这么多的山茶花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美;看看那一朵也很美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,全身大红。一阵风拂过,我就翩翩起舞。不只我一朵,而全部都在跳舞,那舞姿真漂亮,风儿对我说:“我带走你的香味,走过天涯海角,人们都夸我是香味风儿。”鸟儿飞过对我说:“我天天都要来闻你的香味,你可真香啊!”
过了一会儿,我忽然发现我不是山茶花,而是在看山茶花。