灯的作文600字
在我见过的无数盏灯中,有一盏灯是独特的,它没有路灯亮,但比路灯更有用,它照不亮任何地方,却能照亮人心。
小学的六年,是很轻松快乐的六年。和自己的朋友一起玩耍打闹,没什么紧张的事,也没为学习担忧过。快乐的时间总是过得很快,六年的时光很快就过完了,心中多少都会有些不舍。
还记得在毕业前的最后一次见面——毕业典礼上,班主任和几位任课老师轮流上台为我们最后一次演讲。几位老师全部面露微笑,但语重心长的对我们说了很多,其实我们都知道,老师总是希望我们能够有所进步,超越自己的。
班主任张老师还给我们没人送了一本书,一个本子。书没有重复的,每个人的都不一样,是经过老师细心挑选的。一个小时过去了,几位老师给我们上的最后一节课也结束了。
随着小学的最后一节铃声响起,我们毕业了。放学后,我们难得的出现了自愿留下打扫卫生的情况。打扫完卫生,一群同学决定一起去附近的商城里玩,我也就一起去了。
我们到了商城之后,放下书包,立刻又开始一如既往的疯玩起来,你追我赶,还一起说笑,真是无比的欢乐。后来,我们去玩“密室逃脱”。说是去玩,实际上还是围在一起闲谈,密室里应有幽静阴森的气氛也被我们的话语给改变了。
这时,有人提议每个人说一句激励他人的话。我不由得想到了之前在书中看到的一句话“奋斗没有终点,任何时候都是一个起点!”一圈下来,近十句不同的话,始终在我们心中留下了足迹。此时的我们,心中都是激动与沸腾的。
又过了一会儿,我们就回家了。
毕业时老师和同学们说的话,以及同学的评价,一直都是我心中的那盏灯,也是最难熄灭的那一盏。