暑假的作文400字
一想起暑假干的蠢事,我就忍不住在心里偷着乐。
夕阳西下,爸爸在园内支起一张小圆桌,将一个杯子放在桌上便开始倒酒,由于倒的太猛,一些漏在了桌子上,爸爸赶紧用嘴“滋溜”一声就把酒吸进了肚子,美滋滋的砸吧着嘴:“真香啊!”说着便走进厨房做下酒菜了。
我在屋里注视着爸爸的一举一动,看着爸爸喝酒的样子,看上去好像很好喝。我就问爸爸:“这酒好喝吗?”爸爸兴致勃勃地说:“当然好喝了,喝了你就会感到精力充沛呢!”
听到爸爸这样说,我也想尝一下酒的味道。爸爸在厨房做菜做得如此用心,我光着脚丫,悄悄地跑到小圆桌旁,端起酒杯一仰脖子把满满的一杯酒喝了下去,由于我喝的太急,只觉得酒有点辣,又有点香,反正比我生病时妈妈给我喝的药好喝多了。
爸爸端着一盘糖拌西红柿出来了,笑眯眯地捏了一块放在嘴里,端起酒杯就喝,发现酒杯是空的,便摸摸自己的后脑勺说:“真没出息,还没喝就醉了!”说着他又重新倒了一杯,喝了一口,又转身去厨房端菜了,我不知道哪里来的勇气,又跑到桌子旁把酒喝了个精光,这回我没有忘记往杯子里倒酒。
回到屋里,觉得身子飘飘悠悠,便一头倒在床上,脸上还是通红通红的,头晕晕的,恍恍惚惚之中,我和小伙伴在草地上玩,开心极了。突然,我想尿尿。到处找不到厕所,就随便找了一个地方,哎呀不好,身下热乎乎的,我尿床了。
醒来还是热乎乎的,看来这酒还真不好喝。