家乡的景色作文
谈起家乡,千万不要以为我“少年不识愁滋味”,不懂恋不尽的家乡情。在我幼小的心灵里,我深深地爱恋着自己的家乡——舞钢。
家乡在我眼中是个美丽的花园。有风景秀丽的二郎山、颇具规模的淮河第一坝--石漫滩大坝、富有美丽传说的龙井湖……家乡这如诗如画的美景陶冶着我的情操。
家乡在我心中,是一座令人骄傲的钢城。是全国有名的加厚钢板出产地,在2008年奥运会最大亮点的建筑物--鸟巢,就是由舞钢钢铁公司生产的,颇具魅力的上海东方明珠电视塔的建设材料也来自我们美丽的钢城。
我爱舞钢,因为它是我温馨的家园;我爱舞钢,因为它是我成长的摇篮;我爱舞钢,因为它像钢铁一样有着钢直坚挺的创造精神。
可爱的家乡--舞钢,我为你骄傲!