爬树作文400字
爬树,是我非常熟练的一件事,更是我喜欢做的一件事。爬上树,站得比别人高,看得比别人远,对于我们小孩子,那是多么开心的啊!
一开始,看见别人跟猴子似的爬上树,我非常羡慕。心想:我一定要学会爬树。于是,我先不爬树,从健身器材的吊杆练起。站在杆子底下,我猛地一跳,手紧紧地抱住杆子,脚也紧紧地钩住杆子。然后,我试着把手脚一起往上移,没想到身子却从杆子上滑下来了。我不甘心,继续练,终于可以往上移5厘米了。就这样,我天天练,天天练,慢慢地可以爬上一些高度了。但我更想爬到顶端。
终于有一天,我找到了决窍,手往上爬树时,脚钩住杆子,脚往上移动时手必须紧紧地抱住杆子。学会了爬杆,我就去爬树,抓着树枝,踏上树墩,一使劲儿,就翻上树杆。真是轻而易举。随着我越爬越高,身子离地面越来越远,心里越来越害怕。但我转念一想,人家跳伞运动员还是高空中的飞机上跳下来,我这点高算什么?
日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事,经过坚持不懈的努力,现在爬树,对我来说已经不在话下了。