爬树作文400字
我学会爬树,是从妈妈抱回一只小羊,学起的。
挑羊草,是下午放学后,必须完成的硬任务;把羊草挑好运到羊窝旁,才可以随着性子去玩。开始的一些时候,还好挑羊草,后来,生产队不许我们孩子到田间挑草;因为我们已经偷偷的将队里的麻菜挑回去喂羊喂猪了。羊,吃了几日的麻菜,并不喜欢;它,竟然学会了挑食。我想到了折槐树枝叶给羊吃,羊吃得很有滋味,不时拾头咩咩地叫唤几声,仿佛对我十分感谢似的。
我家附近就是河堤,那绵延到弶港的三仓河七门闸的堤圩,尽是生长着一些槐树,楝树,枫杨。
我个头矮小,爬树起先不利索;其实力气太小,也没有技巧,但久而久之晓得选择,很适合攀爬的,有弯曲的,枝杈众多的槐树。
爬上树顶,我有着猴子一般的敏捷,骑上一根能倚上背脊的丫杈,先息一会儿;这时,有阵风吹来,树就晃悠起来,我的心也随之晃荡起来,这时心里甜滋滋的有种征服的自豪和满足。
茂密青翠的槐树叶,有着特有的气息,羊最好吃,;最好在五月初头,槐花盛开,满眼雪白的槐花,犹如雪落大地。我最爱攀折带花的槐枝,这些羊都更加喜爱吃。
把折下的槐枝,用绳子梱紧,背着它,气昂气昂地走回家。羊的目光,总是那样温柔,眼瞳里盈满湿漉漉的热泪。羊会对我感激吗!?可我总是盼望羊尽快长大,好让妈妈把它卖了,我才有时间和其他伙伴一起玩更多更自己喜欢的玩法。