思念的作文300字
我相信每一个人都会有一份思念之情。每当我想起佛山的部队和那里的伙伴,我都经不住涌起浓浓思念之情。
小时候,爸爸在佛山当兵,所以我一直生活在佛山,在那里无忧无虑、自由自在,不用担心有人拐卖,因为那有兵哥哥的看守,当我们想看电视时,自己去连队电视房看就行了。在那里我很有安全感。可是好日子才过了八年,一个无比丑恶的消息让我的内心发生了冲突,爸爸转业了,我原以为爸爸只是换个工作,还在佛山,我还在佛山读小学,可谁知道我要转到了柯桥来,听到这个消息,我要和我的伙伴说再见,我要和我的老师说再见,我要和我的学校说再见,所以我不得不对那里的一切说再见。 这个消息来得太突然,我一时反应不过来,难道我在那里生活了八年什么也不算吗?不!绝对不可能,我的童年都在那,所以这个记忆在我脑中永难磨灭。 我现在离开那已经有三四年了,我经常在梦里看到我回到了那,我真的希望我能在回去看一眼我的童年之地。我常常想忘对那的思念和悲伤,但是“人非草木,孰能无情。”