小吃作文400字
在第七中学的北边——市场,有一条小吃街。小吃街的旁边还有一个“红磨坊”面包店。每每从那里经过,喷香的饭菜夹着面包的香气扑鼻而来,肚子哪儿会经得起这般诱惑?早已饿得咕咕咕地叫了。
进入小吃街,一位老奶奶大声喊着“热烧饼——”。她已经在这里卖了好多年烧饼了,听妈妈说,我小时候只要从这儿路过,就会模仿老奶奶的叫卖声,周围很多人都说我学得像呢!虽说是像吧,却模仿不到精髓,她的声音是那么响亮、有力,不破音。我敢说,她与音乐家比声音,或许老奶奶更胜一筹呢!
咦?是哪家饭那么香,使人络绎不绝呢?哦,原来是岳家饸络面啊!这家面馆也开了几十年了,听妈妈说,一开始面馆是有老掌夫妻俩儿开的,现在老掌柜把面馆传给他们的儿子儿媳,味道从来都没有变过。面条十分劲道,再配上豆腐和鸡肉丁,简直就是一个字“美!”
与饸络面馆紧挨着的是早餐店。有豆腐脑,大包子和原汁原味的豆浆,来这里吃早点的人也是一个接一个。还别说,味道真地道!滑滑软软的豆腐脑上浇上鸡汤,配上麻酱和黄豆、香菜等,用勺子轻轻一碰它就分成了两半。包子有韭菜馅、羊肉馅、豆腐馅,趁热咬一口,满口满胃的香。而且包子个大份量足,吃上一个肚子就饱了。包子与豆腐脑的结合,就一个字“美!”
这就是我家附近的小吃街,不妨你也来尝尝这别样的美味!