感受生活作文
生活就像一块调色盘,溢满了各种颜色,你的生活要想是什么颜色,决定权都在你手中。
——题记
每天早晨醒来,享受着第一缕阳光从窗外射入的惬意,呼吸着新鲜空气的
清爽,看着窗外笑得开心的花儿,听着鸟儿悦耳的歌唱……啊!生活不就该这样充满色彩、充满美好吗?
我的生活是蓝色的
我最爱站在天空下,抬头仰望天空。天空总是一望无际的蓝,看着这片蓝,
我总是禁不住浮想联翩,为什么天空是蓝色的?为什么会有白云围绕在它身边?这片蓝色的天空,留给我无尽的遐想。就像生活一样,充满了许许多多的奥秘,但我们却无法去解释它,我们每天都会对着它幻想。这就给我的生活增添了一笔神秘的色彩,而这一笔色彩,就是蓝色。
我的生活是绿色的
走出家门,就可以看到几块草坪,旁边立着几棵树木,有的树下偶尔会长出几朵小花。每天都会在上学的路上看到这幅景象,看着看着,我不禁心疼起它们来。大树是城市的空气吸尘器,花儿和小草是城市的装扮者,可现在,本应长得高大的树木却是瘦骨嶙峋;本应开得鲜艳的花朵却像霜打过的茄子;本应长得繁茂的小草却仅露出了头,每天都在胆颤心惊中度过。从那天起,我每天都会把洗脸后剩下的水装到矿泉水瓶里,然后在去上学的路上浇那些花草,我知道我的做法并不能让它们很快好起来,但是,它们总有一天会变好的。望向远处那座郁郁葱葱的山,我想,它们一定还会像那山一样绿,然后重新出现在人们的眼中。我始终坚信,我的生活是绿色的。
我的生活是粉色的
每天早晨我都在妈妈温柔的叫喊声中起床,然后吃上妈妈用心为我做的早餐,最后在妈妈关切的叮嘱声中离开去学校。累了,妈妈总有一个肩膀让我依靠;失败了,妈妈总会鼓励我不要放弃,继续努力;成功了,妈妈总会为我竖起大拇指,然后说“你真棒”。我的生活暖暖的,粉色渲染了我的生活。生活是充满色彩的,每一天都是五彩缤纷的。我们要学会用心去感受生活,感受美好的生活!