感受生活作文
生活不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。
--题记
窗外,天空蒙着一层青纱,太阳努力从地平线升起,试图驱赶残留的黑暗。此时,一群为梦想苦读的莘莘学子,早已开始了一天的忙碌。
听,单词短语、古文诗词、政治历史……各种声音混杂一起,无法分辨,却能感受同学们迫切紧张的心情。
“同学们,咱们先放松一下,做些简单的保健操吧!”班主任亲切的声音传来,大家随着老师的示范扭扭脖子,伸伸胳膊,看似简单,但我们紧绷的神经顿时放松下来,教室里有了轻松的笑声。
生活是美好的,因为有了理解,一切艰辛都化作了前进的动力,一切苦累都化成温馨的瞬间。
那是一个炎热的午后,太阳发怒似的炙烤着大地,街道两旁的树木面对他的威严,都恭敬地低下了头。爷爷骑车载着我疾行在上学的路上。
阳光更加强烈,我懒洋洋地闭着眼,靠在爷爷背上。这时,一只宽厚的大手轻轻将我扶住,感觉那么有力,“快坐好,别睡着!”爷爷扭头提醒我。我猛地抬起头,瞬间分明看到了爷爷深刻的皱纹间渗出的滴滴汗珠。炎热中,慵懒如潮水般退却,是爷爷的爱为我撑起了一片阴凉。
这是我面对一大推作业时脑袋里忽然浮现出来的一个多年前的美好画面。
回忆是美好的,因为沉重中的回忆让一切都变得温馨起来,我有了力量。
作业很多,我忙里偷闲走到院子里,呼吸雪后新鲜的空气,欣赏头顶湛蓝的天空,倾听严冬寒风的喘息,不知不觉中被眼前的白色世界陶醉。一群孩子的嘻笑声将我唤醒,他们堆雪人打雪仗的情景仿佛将我带回到童年,红红的小脸洋溢着幸福的微笑,小手被冻得通红却仍要滚个更大的雪球。我俯下身子随手捏了一个雪球,一丝凉意瞬时传遍全身,这份寒意似乎告诉我:闲暇只属于生活的片刻。
轻松是美好的,因为你放下了一切重担,只有鲜活美丽的自然。