一天中午,小亮抱着足球蹦蹦跳跳的来到了小明家,对小明说:“我们一起去踢足球好吗?”小明摇了摇手说:“今天不行啊,我妈妈病了,我要陪她,改天再和你去踢足球吧。”小亮想了想说:“拿我去找明明去踢了,你在家好好照顾照顾你妈妈,我走了。”
小明看着小亮走远了,想起小亮说的话,要他好好照顾自己的妈妈。于是,小明端了一杯热水小心翼翼的递给了妈妈,对妈妈说:“妈妈您放心吧,我不会离开您的。”妈妈听了流下了开心的泪。
妈妈一边喝着热水一边说:“你真是妈妈的好孩子。”小明看着妈妈喝完可热水,又给妈妈拿来了一个香蕉,帮妈妈把香蕉皮掰开递给了妈妈。又拿来了一本故事书,给妈妈讲起故事来。
妈妈一边吃着香蕉一边说道:“我的孩子长大了。”