“开心果”作文
我的性格阳光开朗,是个六年级的小姑娘。在家里,我是父母最疼爱的“开心果”。我爱笑,但我更爱阅读。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”如今的我,早已习惯手不释卷,只要一有空,我就会捧起一本好书来阅读。我们班也有这样好的阅读风气。
星期天的下午,阳光依旧温暖,蓝天上的白云就像是好吃的棉花糖。有了好心情,我便随同爸爸一起走进快阁书店,开始我的“开心之旅”。
书店已经座无虚席。我直接来到儿童文学专区,满架全是孩子们最爱的作家伍美珍、曹文轩的作品。突然我眼前一亮,看到了我的偶像杨红樱作家的系列丛书《笑猫日记》。随手拿起一本《转动时光的伞》,坐在边上的地板上细细阅读着……
《转动时光的伞》主要讲述了马小跳一帮人,笑猫借蜜儿的伞看见了他们的从前与未来。那些卖棉花糖、假老鼠药的人因用虚伪手段,最终受到法律的制裁。书中还有好多小片断,写得特别有趣好笑,我都差点笑出声来了!
一本看完又换一本,就这样一下午的时光就过去了。
离开书店,回到家里,妈妈还在厨房忙着晚餐,我问妈妈要不要帮忙,她示意我先等一会儿才能开饭。
我转身走进房间,从被窝里拿出还带有余温的《怪物大师》,一页一页地翻阅着。《怪物大师》共有18册,我刚看的是《御风者的青色罪印》,这是一部冒险篇的作品,书中饺子十分神秘,布布路十分乐观,帝奇很酷。在作家笔下,他们都是那么地活灵活现,难怪这么受青少年的亲睐。
妈妈正叫我吃饭,可我没听到。因为我正在细细品味一个精彩片断:“母亲的遗书”,阿不思的母亲去世了,他看到玩偶就想起了自己的母亲。也许是看得太投入,我不禁潸然泪下。
“快点来吃饭,都叫你八遍啦!”爸爸的叫声才把我从书中揪起。
吃饭期间,妈妈提醒我要保护自己的眼睛,看书不要过度。我点点头,微微一笑,因为阅读真好!眼睛当然重要,但也不能没有“开心果”呀!
爱上阅读,我也品尝到成功的果实。去年我参加县图书馆举办的征文活动,我写了篇《心田的野百合》获得三等奖。那是我写的一篇读后感,让我懂得了要像野百合一样做个坚强的人。领奖那天,看到一等奖的奖品是四大名著时,我心里羡慕极了!真希望自己有机会获此殊荣。
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人随随便便成功!爸爸时常用他的座右铭提醒我:书中自有黄金屋。只有读书破万卷,方能做到下笔如有神呀!
读多了书,我的作文能力提升了不少,知识面变得广阔了,真是好处多多。当我读完一本书,就会从中吸收好词好句,记录在笔记本中。当我在一个地方,想了解另一个遥远的地方时,书就会帮助我,让我懂得另一个地方的所有知识……
同学们,读书好!读好书!好读书吧!书能陪伴你我健康成长,是你的良师益友,更是我的“开心果”!