“开心果”作文
年龄的上升,许多矛盾在不经意中就形成了,而一枚开心果可以消除内心的坚冰。
坐在位置上,看着远处与别人说笑打闹的朋友,藏住纠结,装作没看见。试图静下心来看书,却发现心情已经平复不了。因为计较,使形影不离的朋友渐行渐远,无话不谈被无穷的尴尬所代替,分歧在之间化成裂谷,过不去也过不来。
但时间能淡化一切不愉快,以原来的不可饶恕,到心平气和,甚至一丝怀念与愧疚。在突破心理防线和后悔下,我原谅了那个冲动可笑的自己,然后找到了那个和我一样可笑的对方,我们都原谅了对方。
望着天空,自然纯粹,无一丝杂色。原谅这枚开心果,让我们都品尝了它的开心,我不禁加快脚步,步伐愉快地走向朋友们。