“开心果”作文
“姐姐,开心果是什么啊,能吃吗?你下一次回家给我买几个,行不行啊,姐姐?”
“噗~~”可怜我还喝着水呢,我刚说完妹妹是开心果,妹妹就来了这样一句话,怎能不令人哈哈大笑呢?
妹妹毕竟才两岁多,不明白开心果是什么意思也是正常的,不过妹妹总是会做出一些令人哭笑不得的事情。
那天,妈妈在厨房做饭,而我就和妹妹在屋里玩,妹妹总是不听话,说她也没用,我也不想大声吵她,更不想打她,可又很生气,没办法就怒冲冲地对她说了一句:我不跟你玩啦!说着着就进了厨房,留妹妹自己在屋里呆着。过了一会,妹妹如箭一般从屋里跑出来,径直向我跑来。“这架势,不是要打我吧?”我心里暗想,并做好了挨打的准备。谁知,妹妹过来抱住了我的腿,也算松了一口气(妹妹虽小,打起人来也很疼的)。恰巧这时妈妈让我去屋里拿块姜,见妹妹也没打我的意思就没好气地说:“撒手!”妹妹抬头看着我:“姐姐你跟我玩不?”眼睛里充满了期待。“不!”“你不跟我玩,我就不让你走。”说着搂得更紧啦。被妹妹这样一弄,我的怒气也消了一大半,不觉有点好笑。接着妹妹又问了一句,我便说:“跟你玩,跟你玩行了吧。”我刚说完,妹妹就高兴的放开了手,还笑嘻嘻地对妈妈说;“妈妈,姐姐跟我玩啦!”在一旁的妈妈也笑拉,我的怒气也早就跑到了九霄云外,妹妹天真的行为让我说什么好呢?
闲来无事,坐在院子里和妈妈聊天,不知不觉就聊到了妹妹身上,妈妈看到在一旁玩的妹妹就问:“瑶瑶,你买了好吃的,给我吃不?”“不!”“那给你爸爸吃行不?”“也不!”“那你给谁吃啊?”“给俺姐姐吃。”我心中暗喜:看来妹妹还是跟我亲啊!接着,妈妈又发问了:“爸爸挣了钱谁花啊?”“我花。”妹妹立刻坚定的说。“给你姐姐花行不行啊?”还没怎么着呢,妹妹竟流下了眼泪,哭着说:“不给姐姐花,不给姐姐花……”见这阵势,我和妈妈赶紧劝妹妹:“钱都让你花哈,都让你花……”妹妹即刻喜笑颜开,脸上的泪水还没干呢,就露出了笑容。没想到啊,妹妹竟然也是一个“钱奴”!
其实最好笑的事情还是这件事:
那次,我刚一回到家,妈妈就问了我一个特别奇怪的问题:雪像什么?“鹅毛,盐,白地毯……”尽管有疑问,我还是一连串说了好几个,可妈妈总是笑着摇头,这更是让我丈二和尚——摸不着头脑啦。在我的再三“逼问”之下,妈妈才笑着跟我说了这事情的原委。
那天天上下着雪,妈妈一时兴起问妹妹:“瑶瑶,天上下的是什么啊?”妹妹马上跑到院子里去看雪,盯着看了好一会,还试探性的在上面踩了两脚,然后很严肃的对妈妈说:“妈妈,天上下的是洗衣粉!”洗衣粉!我笑得前仰后合,审视了这么大一会,竟然还说了“洗衣粉”三个字,实在是太可笑了,我长这么大,还从没听见过有人说雪像洗衣粉呢。不过再仔细想想,下在地上的雪还真有点像洗衣粉,这个比喻也很贴切,都是白的嘛。对于妹妹这个两岁多的小孩来说,能想出雪像洗衣粉,还是很有创造力的嘛,还真有点佩服妹妹,我小时候怎么没想到雪像洗衣粉呢,你想到了吗?
妹妹总能给我家增添欢声笑语,或许小孩子是每个家庭的开心果吧,我家的开心果是我可爱的妹妹,你家的又是谁呢?