“开心果”作文
她有一双大眼睛,扑闪扑闪的特别明神。嘴唇红红的,左右扎两个小辫子,瘦瘦的,非常爱笑,是个名副其实的开心果。大家猜猜她是谁呢?对了,她就是我的妹妹。我的妹妹叫段雨贝,现在五岁半,上大班。
说她是个开心果,绝对没错!有一次我哭了,她想了个办法,把一首歌的歌词里“快乐的一只小青蛙”变成了“快乐的一只女青蛙”,还围着我边唱边跳,一瞬间我们都笑翻了天,我笑得眼泪更多了!还有一次,我们玩的时候,她不小心从床上掉下去,把头摔破了,为了防止伤口感染,妈妈把她剃成了光头。不过,从理发店回来以后,她依然很开心。我们全家人都担心坏了,她却像啥事也没发生一样。
但是,这个开心果有一个不太好的地方,就是开不起她的玩笑,有一次她写错了一个字,我开玩笑说“错别字来调皮捣蛋喽!”想不到的是她居然哭了!真无奈!
我们两个经常在一起玩,谁也离不开谁,玩游戏的时候常常忘了时间,但是我们之间的战争也是不可避免的,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事吵个不停,用妈妈的话说,就是——整天叽叽喳、叽叽喳!那天,她把“我要下棋”说成了“我要现棋”,我就笑着给她说:“你说错了哦,是下棋不是现棋。”不过她死不承认,战争就开始了:说了——没说——说了——没说……有——没有——有——没有——有有有——没没没……直到妈妈把我们叫停。
我的妹妹还是个小吃货。每次吃饭时,她总是兴冲冲地跑到餐桌跟前,嘴里嚷嚷着:“好吃!真香!Yummy!”而我却没有那么大的兴趣。她常常晚上九点了,还悄悄地去厨房拿东西吃,从来不会委屈自己的肚子。如果你找不到她了,哈哈,那她肯定去厨房偷吃东西喽。
这个小吃货还是我的跟屁虫,我要干什么她就非得跟我一起,我去哪儿她也跟着去哪,根本甩不掉,真拿她没办法呀。每次我约好伙伴们一起去玩的时候,小跟屁虫总是尾随在我的后头,我也很乐意有这个小尾巴跟着。无论我干什么她都会陪着我,给我加油喝彩,陪我玩,逗我开心。小伙伴们都很羡慕我,尤其是小秦,总是说出很多羡慕嫉妒的话,恨不得抢走我的开心果!有一天小秦说要借我妹妹去他家玩一个月,好吃的、好喝的、好玩的、都给妹妹,结果还是被妹妹果断拒绝了,一个月太久了,我们俩一天都不能分开呢!
妹妹有时候也会吃醋,那就是表哥来的时候。去年暑假表哥来我们家玩儿,因为我和表哥年龄相仿,所以我们很快就玩到一块了,无意中冷落了妹妹,妹妹就去找妈妈告状,说我们不理她。
表哥和她玩的时候总喜欢“打嘴仗”,因此,表哥一来,妹妹就不高兴。这个时候最开心的人是我,因为他们俩人都离不开我,我成了他们的香饽饽!每到放长假,我总是想让表哥早点来,但是妹妹却总盼着表哥早点回家,这样就没人跟她抢姐姐了。
这就是我的妹妹,像个调味包,酸甜苦辣,味味都有!