雪话题作文
今天上午我有一个数学考试。
清晨,我兴冲冲地起了床。听妈妈说外面下雪了,我就急忙到窗户边看雪景。只见外面大雪纷飞,一片片雪花像一块块棉花,看起来柔柔的、软软的。可是雪花没有给小区的路上铺上一层厚厚的地毯。我想:这么大的雪!怎么地上没有雪呢?我疑惑不解。我要去考试了,我穿好衣服就出发了。到了外面,树上、房子上、停的车上……都有一层厚厚的白白的雪。树上开满了雪花。一片片绿叶就像一个个小小的绿摇篮,托着一片片雪花宝宝随风摇曳,好象正在迎接20xx年的到来。
我故意踩着雪,雪松松的、软软的,踩在上面咯吱咯吱的。考试后,雪停了,我和妈妈来到了小区的一个“积雪场”。我俩一人拿了一大块雪放在手心里。啊!凉凉的雪像冰球一样!我们正要打雪仗,这时我看到了几个人正在铲雪。我想:一定是这些“好心人”把小区的路打扫干净了!这些“好心人多么辛苦呀!于是,我和妈妈一人拿起一把铲子,加入了铲雪的队伍。以后,我们都要做”好心人“,让我们的社会变得更加和谐、美好!