雪话题作文
我喜欢美丽的雪,喜欢雪的晶莹,喜欢雪的洁白,喜欢雪的小巧,喜欢雪的一切。
亦如往年,飘雪的当儿,会兴奋,会激动,像盼了好久的老朋友,终于见面,会为这难得的景象所高兴。雪花飘落下来,像一个个小精灵在空中舞蹈,是那么漂亮,那么美好!落在汽车上,落在地面上,落在屋顶上,落在大树上,那,我就向每一辆汽车问好,每一块地面问好,每一个屋顶问好,每一棵大树上问好。在每一朵雪花上刻上“新年快乐”,向世界问个好!雪继续下着,我一个人走在雪地里,漫无目的地走着,玩着,嬉着。一边欣赏,这难得一见的景象,一边陶醉在这“雪世界”中,好不快活!大了,大了,更大了,先是点点雪花,渐变成了鹅毛大雪,从空中捧过一片雪花,化了,再捧。就这样修止地捧下去,也会安逸。我站在由雪彻成的世界里,不禁思考起来雪到底是什么呢?是开始?是结束?是高兴?是惆怅?是呀,雪会勾起我们的无尽的思考。开始也好,结束也好,高兴也好,惆怅也好。雪就是这样,就在那里默默地,静静地,下着,落着。
雪,来得匆匆,走得匆匆,但是我喜欢这美丽的雪。