雪话题作文
早晨,我刚睁开眼睛,睡意朦胧,正想再钻到被子里睡个回笼觉,突然听见妈妈喊:“下雪了!”我急忙拉开窗帘往外看,只见从空中飞下无数圣洁的小精灵,一朵朵似银如玉的雪花。
洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘洒下来,好似柳絮因风而起,又像有人从空中撒下的盐花,宛若美丽的银蝶在空中翩翩起舞。我打开了窗户,顽皮的小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了!不一会儿,雪花已经给树披上了银装,毛茸茸的,亮晶晶的,恍如玉树琼姿;树枝经过雪的装饰,像小鹿伸出的角;像一根根白链;又像一团团香甜的棉花糖。可爱极了!
雪越下越大,鹅毛大雪铺天盖地,大朵大朵的雪花漫天横飞,好像天与地形成了一个大舞台,任它们尽情飞舞与驰骋。雪花似烟非烟,如雾非雾,好像一层轻纱,又好似一块银幕,把整个城市都裹在白茫茫的大雪中。这些可爱雪花很贪玩,玩了好久还嫌不够,还是撕扯棉絮似的下个不停,看到这些轻飘飘的雪花缭绕在城市上空,我睡意全无,仿佛进入了仙境一般。