春节刚过,我们在家里觉得无聊,于是妈妈问我说,想不想到地里转转看看,地里现在还可能有一些野菜,咱们去看看吧。
虽然现在天气还比较冷,但总体上没有以前那样寒冷了,刮起的风也没有以前那样刺骨了。我们骑车前往黄河滩,一路上阳光明媚,小路两旁的柳树远远望去,已经能够清晰地看到柳条泛绿了,走 进仔细观察,细长而下垂的枝条上长满了翠绿的叶芽,叶芽现在是骨朵状,外面覆盖着一层褐色的包衣,我们在柳树旁照了几张相。
一路上,经过一处小型公园,远远地就能看到草地没有以前那样枯黄了,在枯黄中夹杂着碧绿,我们走到跟前,俯下身去,将草坪上层的枯草烂叶扒开来,在草坪的根部能够明显地看到嫩绿的枝叶 ,我情不自禁地伸手去抚摸了一下嫩绿的小草,看上去嫩嫩的,摸上去光光的,让人感觉心情非常舒畅。看完后,妈妈让我重新将扒开的土堆积到小草的根部,让小草保暖而不受冻。
不知不觉,我们来到了农田边,只见麦苗绿油油的,一笼一笼在田地间舒展开来,田里的泥土也开始消冻了,走上去酥酥软软的,不像寒冬间那样冷硬,在田地里漫无目的地走着,忽然,妈妈发现 在眼前的农田里有一些荠荠菜,于是我们蹲下身将野菜采摘起来,顺着田间方向,我们仔细地寻找着野菜,不到半个小时,我们采摘了一塑料袋的野菜,妈妈给我说,野菜不仅可以吃,而且营养丰富, 在市场上就有一些人开始卖野菜,价格还不便宜呢。
我们这次出游,既可以欣赏到早春的风景,又可以获得农田里美味的野菜,好处多多,心情也很好。