友情作文300字
友情,便是那一段彼此的缘,我的视野里曾误入了你的眉眼,从此春风吹过了我心河的彼岸、
我与她的第一次相见,是在初中入学那年的八月,和她成为了同桌。身形略胖、自比杨玉环的她并没有杨妃温柔的性格,反而是多了几分娇嗔和任性。似乎我们心中对彼此的第一感觉都不太好,我说她太吵闹,她嫉妒我高瘦。
时间是一种很神奇的存在,和她同桌之后,尽管我们会时不时地争吵,我还是渐渐发觉她也有让我欣赏的一面。即使彼此之间爆发过“血雨腥风”的大战,但在别人无理取闹地纠缠着我时,她不会隔岸观火,而是会第一个站出来为我主持公道,帮我解决矛盾。人无完人,彼此之间有一些冲突在所难免,只要重归于好,名为友谊的小苗,就仍在彼此精心的维护下潜滋暗长。
我们在命运的牵扯中遇见,之后又在三年后去往别离的终点,同时也是另一个起点。三年时光无情,人却有情,或许时间的流逝就是为了昭示我们,人生短暂,不要等待一切早已远去后才追悔莫及,彼此如果有缘,就应该且行且珍惜。
如今我们已经有了各自的前程,或许,许多年后我们忘了彼此,但总会依稀想起,那段日子不曾孤单。