我从幼儿园到小学都有共同的一个梦想,那就是当一名优秀的教师。我非常想当教师,做梦都想,因为我觉得当老师能教给小朋友知识,把我的所有知识都传递给他们,让他们也能当教师教其他人。
在一个深夜,我想着我的教师梦,慢慢地进入了梦乡……在梦里,我发现我自己已经变成大人,还站在一个校园门口,心想:我一定是一位教师了,应该好好教书,当一名优秀教师。
我走到了一年级三班的门口,拿着备课本跟课本向讲台走去。同学们一看老师来了急忙坐好。我心里高兴极了,想:我一定好好教,一直教到他们六年级。如果是真的。我开始讲课,我讲得津津有味,入了迷,同学们也听入了迷,整节课都上得很好。“叮叮叮,叮咚,叮咚”下课了,我开心地说:“同学们再见!”“老师再见。”同学们大声说。
我回到办公室,还没来得及喝一口水就有同学跑了进来她叫郑雅,她说:“老师,老师有人打起架来了。”我跑进教室那两个同学没打了,不过还都在生气。郑雅对我说:“老师,怎么办?”我皱着眉头说:“跟我去办公室!”我对他们语重心长地说:“你们呀!以后就别打了。”他们低着头不说话。我问:“怎么办?”其中一个叫陈何的男生说:“老师对不起,我们以后不会打架了,真的,请您原谅。”“此话当真?”我盯着他。“真的。”另一个叫余昆的也说:“当然,这当然是真的,不然我改名。”“好吧!我相信你们,下次不要再打了。”我又一次语重心长地说。
“叮铃铃,叮铃叮铃叮”上课了。我再一次走上讲台,讲起了优美的课。不一会时间就过去了。我们排着整齐的队伍下楼做操,做操时传来“啊”的一声尖叫,是女生陈婷丽。原来她刚刚在踏步,看见她前面的孙艳艳昏了过去,中暑了。我让他们管好班里,抱着孙艳艳到医院,医生说只要休息一下就好了没大碍。突然“叮铃铃,叮铃铃,叮铃”闹钟响起,我从美梦中醒来了,我还记得刚才的梦,心想:我一定要快快长大,当教师。