第一次炒菜作文
每个人都有许许多多个第一次:第一次骑自行车、第一次溜冰、第一次学画画、第一次自己去超市买东西……第一次炒菜让我记忆犹新。
那一天,我看见妈妈正在准备炒菜。我便缠着妈妈,要妈妈教我怎么炒菜,经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应教我炒菜了。我高兴得一蹦三尺高。
我开始炒菜了,我学着妈妈的样子,打开锅炉,然后往平底锅倒了两勺油。没过了一会儿,平底锅里的油有了异样,妈妈赶紧对我说:“快点把菜倒进去,油已经热了!”我马上把菜一股脑儿倒进锅里,顺便把刚刚拍扁了的大蒜也倒进去。可没等我的手抽回来,油就“噼里啪啦”地跳起了狂欢舞。一滴滚烫的油调皮地跳上我的手指,把我烫得哇哇大叫,连忙把手浸到炉边的水缸里,我这才松了一口气,真舒服!
“哎呀!我炒的菜!”我马上转向锅炉,往里一看,里面的菜大多烧焦了。怎么办?我连忙往锅里倒水。“啧……啧……”锅里白烟直往外冒,还伴有浓浓的糊了的味道。关了炉子,我朝四周看了看,没人,赶紧拿了筷子,挑出变黑的菜叶,偷偷扔进垃圾桶。这回好了,锅里的菜绿油油的。我下了盐,又快速地翻了翻,盛在了盘里。我也顾不上拿筷子,直接用手拿起一片菜叶放在嘴里——嗯,还蛮好吃的。我开心极了!
第一次炒菜,色香味俱全。我为自己点赞!