西湖的作文300字
今天,我们要去秋游了!太阳公公好像也知道我们秋游的事,早早地就露出了笑脸。同学们快步奔向瘦西湖,一会儿就到了。
进入瘦西湖,第一眼看到的就是长堤垂柳了,纤细的柳枝随风飘荡,不断向我们打着招呼,好像在说欢迎你们啊!虽然不是烟花三月,但瘦西湖的花还是那么鲜艳。有红彤彤的一串红,有紫色的鼠尾草,还有许多叫不上名字的花,雪白的、橘黄的、淡粉的……美丽的花儿左一丛右一丛,真让我眼花缭乱。
不一会儿,我们就到了二十四桥附近。远看二十四桥,上面人潮涌动,游人们在不停拍照,桥下清澈的湖水,不时有几只黑天鹅悠闲地游过,载满游客的小船慢悠悠地在湖面上飘荡,真是美不胜收。
再往前走,就是万花园了,这里到处都是小桥流水,泛红的枫树叶飘落到水面,不停地打转。水中的五颜六色的金鱼,以为是游人在喂食,顿时簇拥了过来,一顿争抢后发现原来是片落叶,又一哄而散了,哈哈哈。
快到中午了,我们来到一块平整的草坪上休息,有的同学就在附近玩起了捉迷藏,还有的拿出带的零食吃起来了。
我爱扬州,更爱美丽的瘦西湖!