西湖的作文300字
在我国浙江省杭州市,有一个美如天堂的地方---西湖。西湖古称钱塘湖,又名西子湖,被誉为“人间天堂”。南宋大诗人苏轼也用他精美的诗句表达了对西湖的赞美之情“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖还有许多美不胜收的奇景,比如:苏堤春晓、田苑风荷、三潭印月、断桥残雪等。其中,我最喜欢的是三潭印月的美景。
三潭印月是西湖中央的一个岛。这个岛是北宋大诗人苏东坡在杭州当官时,为了浇灌庄稼,所以开始挖渠引水,从西湖的湖底开始按挖,一直挖到了庄稼地,挖出来的泥土就形成了三潭印月这个岛。这个岛的名字是怎样由来的呢?这就要联系到我最喜欢的美景了,那是因为岛中央的三座石塔,中间都有五个球体,每当中秋节月亮圆的时候,石塔上的五个球体也倒映在水里,这样一来就像有十六个月亮似的。这时,会有许多形态各异的人来参观三潭印月,又热闹又美丽!
西湖的物产也十分丰富,就连一些没人思考过的湖底的土也是一种有机质量高的土(黑色有机质粘土)。
啊!西湖不但美丽,并且物产丰富,位置也好,好几代皇帝、大诗人等都在这里留下了足迹。这和天堂又有什么区别呢?用“人间天堂”这个词来形容西湖实在是太恰当不过了。