校园的葡萄架作文
我们的校园十分美丽,那里不仅有美丽诱人的海棠树而且还有一片小小竹林,更让我们兴奋的是出了竹林的小门有一个葡萄架长廊。这个葡萄架长廊给我们的校园增添了一幅别样的风景也让我们有了更多的期盼。
“春雨惊春清谷天”,随着节气的来临,葡萄架上干枯的枝条慢慢开始苏醒,每一个枝条深深吸了口气、伸了个懒腰便舒展开来,一场春雨过后,葡萄架上的枝条开始慢慢的发出嫩绿的小芽,长出翠绿的新叶,每个枝条上面像挂满了绿色的音符,春风吹来挂满音符的枝条像是告诉我们“一年之计在于春”。
“夏满芒夏暑相连”,不知不觉葡萄架上面长满了碧绿的叶子,郁郁葱葱的叶子把整个长廊装饰的严严实实。它似乎懂得关爱我们的老师和同学;它似乎又知道为同学们提供一个凉爽的学习环境多么重要。每当课间,同学们特别喜欢在葡萄架下乘凉、玩耍、看书。不久,我们期盼已久的葡萄偷偷地露出了头,它看着葡萄架下乘凉的人们和热闹的场面,它开心地笑了,它想,带给别人快乐原来这么简单。
“秋处露秋寒霜降”,天气渐渐得转凉了,葡萄熟了,紫色的葡萄一串一串像珍珠一样,在太阳的照射下十分漂亮。葡萄架变得更加美丽了,校园也变得更加美丽了。迫不及待的我们终于等到了品尝的时刻,那天,王老师在班会上让我们自己动手洗葡萄,让我们一起品尝秋收的果实,那时我们开心极了。我想我们应该感谢校园的园丁们,是他们辛勤地劳动为我们带来了甜蜜一刻。
“冬雪雪冬小大寒”,冬天近了,葡萄的枝叶也慢慢的变少,枝条又要慢慢冬眠了,一场大雪袭来,整个葡萄架穿上了雪白的袍子,整个长廊更加漂亮了,此时,整个校园也更加漂亮了…………
我爱我的校园,更爱我们校园里的葡萄架。因为它是我们学校一道亮丽的风景线;因为它给我们带来了更多的快乐。