校园的葡萄架作文
我的学校里有个葡萄架,它一年四季都很受同学们的欢迎。
春季,万物复苏,冰雪融化,葡萄架上已经长出了细小的嫩芽,它们有的是浅黄色,有的是草绿色,也有的是深绿色。还有的还是些鼓鼓的小芽。下课后,同学们在葡萄架下书,玩游戏,聊天……可开心了。
夏季,烈日炎炎,同学们还在校园中上课,不只不觉中,葡萄架上的葡萄已经成熟了,有的是紫色,有的是绿色,还有的是黑色,每颗都晶莹剔透,在阳光的照耀下,像玛瑙那样美丽,像钻石那样耀眼,那些葡萄散发着诱人的香味,甚至超过了花香。
下课了,我们围在葡萄架旁,看着那诱人的葡萄,恨不得从地面上飞起来,在空中摘葡萄,可是学校有规定:不能采葡萄。不过有些同学可不管什么规定:趁着老师和值日生不注意纵身一跃,摘下几颗葡萄,我也偷吃了几颗,“嗯;真好吃,真甜。”我喜欢夏季的葡萄架。
秋季,秋风送爽,叶子都干枯了,像一群老弱残兵似的,经不起了风吹雨打。一阵阵风吹过,枝节干上的叶子,所剩无几,那些叶子,被风送到了学校的各个角落。同学们看到那枯黄的树叶,感受到秋季的到来。
冬季,北风呼,从前热闹的葡萄架变的很少有人穿行,枝干上堆积了进厚厚的积雪,它即将进入“冬眠”状态了,在漫长的冬季中,它再也不能向以前那样,与我们欢声笑语,倾听我们的声音了。我们即将孤独地度过这个寒冷而又漫长的冬季了。
怎么样,我校园里的葡萄架还不错吧!你有兴趣的话可以来我们学校参观喔,我们欢迎你的到来。