我的收获作文
开学了,新学期里有新收获。没有想到的是,就在开学的第一天,我就有了一个开学收获,我收获了一个新朋友。
开学这天,我去报道的时候,刚好站在我面前的是一位陌生的同学。当时我就在想着,莫不是我们班迎来了一个新同学?接着,我看着这位新同学在班主任面前自我介绍了一番,报完到后正想着转身离开。新同学可能没有想到,她背后面还站着我,于是我们俩就直接撞了一个面,我和新同学被撞得都后退了好几步了。
“对不起,我不知道你站在我后面。”回过神来的新同学朝着我道歉。我摇了摇手,毕竟这也不能怪她的。到是这个时候,班主任看着我们俩出声道:“正好,你们俩可以认识一下,交个朋友。”
老师的话无疑是助势,我与她也算是认识了。等到我在老师这个报完名后,我们俩就一起出了教室,鉴于新同学对校园不是很熟悉。于是这一天里,我就带着我新交的这位新朋友逛起了校园。
我的校园有点大,操场、教学楼、食堂、办公楼,还有宿舍等等。我一一为新朋友介绍着,顺带着我还讲了讲学校的历史,新朋友听得很认真,时不时的还会问我一些有关校园的问题,我也都一一解答着。渐渐地,我与她也就更相熟了,原本我们是在讲学校,等到校园差不多逛完的时候,我们又接着讲起了自己的兴趣爱好,还有我们的家乡等等。在我们交流的过程中,我们也讨论了一些事情,针对性的发表了自己见解与看法。在这一整天里,我们都很开心。通过这一些交流,我们对彼此也有了更深厚的认识。
这一个学期一开学,我就收获了一个新朋友,我的开学收获还真是让我意外呢。