微笑500字作文
我们的生活犹如五味瓶,有酸、甜、苦、辣……一不小心把它打翻了,我们便会尝到各种各样的滋味。或许有人会问,眼泪是什么味道?一定是咸的吗?不,我们成功时流下的眼泪便是甜的。那微笑一定就是甜的吗?不,强颜欢笑的表面也许是甜的,但实际却是苦的……各种各样的味道丰富了我们的生活,使我们的人生充满了色彩。在我的回忆里,那甜甜的微笑是那么的天真无邪,活泼开朗啊!
那是很久以前的事了。每次放学,校门口都会有一个卖棉花糖的阿姨,我只要一放学便会立马溜到那儿买棉花糖吃。有一次,我忘记带钱了,但还是一如既往地跑到那里去,我眼看着别人把一个个棉花糖买走,哎,我那两只眼睛死死地盯着那包糖,口水都快流下来了。“阿姨,这最后一个我要了。”一个两三年级的小女孩向阿姨要了最后的棉花糖。“好的”阿姨拿出一个大棒子,在上面一边撒上糖一边转动着棒子,在机器上一吹,大大的棉花糖出现在我眼前。我看棉花糖都卖光了,便失落地转身离去。“姐姐,这个给你吧,我看你在哪儿站了好久了。”一个甜美的声音叫住了我。小女孩跑到我的面前,把糖递给我,向我笑了一笑,那一刻,我的心中甜甜的,那滋味不知道用什么形容。
微笑是上帝给予人们最美的表情,是消除人与人之间隔阂的阳光。小女孩的微笑,带着温柔,带着甜蜜,仿佛一阵凉爽的微风吹进的我的心间,我不会忘记那个笑容,这个天真无邪的笑容。