我的家乡作文
我的家乡是海南,这儿风景如画,山明水秀,是个旅游的好地方。我很爱我的家乡海南。
海南水天一色,波翻浪涌的三亚;有盛产椰子,科技发达的海口;有古风犹存,歌声连绵的儋州;有热情似火,魅力十足的文昌;有资源丰富,阳光普照的东方市;有矿产丰富,民风淳朴的五指山;有细雨绵绵,浓荫如盖的万宁;还有历史悠久,文化发达的琼海……接下来我就向大家介绍一下大家被称为“东方夏威夷”的三亚吧!
就像不到长城非好汉一样,不到三亚,你就没有见识到海南真正的特色——碧海包裹的亚龙湾、怪石环绕的大小洞天、飞禽翻飞的白鹭公园。大家一起去这三个景点观赏观赏吧!
亚龙湾的天空蓝湛湛的,就像一条纤尘不染的白练挂在天际,又似仙女那缕缕丝带。蓝天上,几多雪白的云彩漂浮在空中,宛如绵羊一般,纯洁可爱,惹人喜欢。海滩两旁,大片大片的椰子树屹立在云端,几颗圆滚滚的椰子吊在粗糙的树干上,好似椰子树明亮的眼睛。它的叶片宽大,骄阳似火时,树下就是一个避暑的阴凉好去处。沙滩上的沙子细细的,滑滑的,抓起一把让它慢慢滑下,就如在手上缠上了一条丝绸,舒服极了!沙滩是一个“大宝库”,只要你耐心的蹲在沙滩上仔细寻找,半个时辰过后,肯定能收获一些“宝物”。活蹦乱跳的小螃蟹、晶莹闪烁的贝壳、五彩斑斓的石头,让你惊喜不已。走进大海,你的脚丫子就会被调皮捣蛋的小浪花围攻,让你无路可走。潮水一波一波的涌上来,踏进去,柔柔的,凉凉的,这就是大海在用它滑溜溜的小手在欢迎你呢!细长的海岸线上,游客们在开心的玩耍着。有的抱着皮球,和同伴开心的追逐,有的拖着游泳圈,在大海里面刺激的漂浮,还有的打开遮阳伞,躺在沙滩上仰望天空。这些灿烂的笑脸就是亚龙湾一道亮丽的风景线。
假如说亚龙湾是一位温柔的少女,那么大小洞天就是一位和蔼的老爷爷了。走进大小洞天,映入眼帘的就是一块块怪石,这些石头形态各异。有如仙人指路,有似李天王的照妖镜,还有的像猴子捞月,真是引人入胜!石头周围是蔚蓝蔚蓝的大海,海水拍打着乳白色的阶梯,喧嚣地闹着,像一个顽皮的孩子。大小洞天的山也别具风格,远远望去,山上翠绿一片,依稀有几点斑斓点缀在其中。登上山顶,往下远远望去,之间翠绿的山坡和蔚蓝的大海互相融合,如此壮观!
欣赏完亚龙湾和大小洞天,大家再来观赏一下美丽的白鹭公园吧!白鹭公园可美了,四周环绕着平静的小湖。小湖上,一艘艘古风韵味的小船只轻轻摇晃着,好像玉盘里面端放着一片片精致的菱角。船只旁边是一只只活泼可爱的小白鹭,大家套上望远镜,细细端详起小白鹭来。白鹭全身雪白雪白的,纤尘不染。它的眼睛黑溜溜的,就似两颗黑色的葡萄,圆滚滚的,又好似天上那一闪一闪的小星星,亮晶晶的。嘴巴细长细长,殷红殷红的。脖子圆润极了,还可以自由的伸展,我真佩服白鹭。白鹭的飞行姿态也具独特风姿!两双大且有力的翅膀使劲的扇动着,把湖水扇出了一个个涟漪,扇出了一滴滴水珠。湖边是大片大片的碧绿草地,草地上栽种着各种各样的树木。有高大挺拔的椰子树,有婀娜多姿的紫荆花树,有郁郁苍苍的松树……繁多的树木令大家目不暇接。
我的家乡海南真是个美丽的地方,欢迎大家常来海南。大家永远欢迎你,海南永远欢迎你!