我的家乡作文
家乡的云,家乡的水,家乡的土地,芳香弥漫了所有的空气。家乡的变化是多么的大!就是一草一木、一花一石、一砖一瓦,我也感到从未有过的亲切,感到值得我留恋和爱抚。家乡的人文素质与思想也有很大的改变。
作为家乡人,我很自豪,因为如今的家乡很美丽,却又不失庄严,到处一派和谐,人们安居乐业,努力工作,过着幸福的生活。
之所以这么说,是因为家乡发生了天翻地覆的变化,与以往,真是有天壤之别。
一条条坑坑洼洼的路横七竖八地分布在家乡各处,乍一看,就像人的身上遍布着很多长长的伤痕一样。路本不好走,一到下雨天,就变得更泥泞,到处是水坑与稀泥,所以人们过路就变得异常困难,特别是老街,下雨天行人每次路过那里,都会把鞋子和裤脚弄得很脏,车辆打那经过时,轮子会经常打滑,很难通过。
一座座高低不平的、破旧的房屋像身上覆盖着的伤痕,人们生活比较困难,经济状况也不是很好。当然,这是很久以前的面貌状况了。
现在的楼房就像雨后的春笋般不断从各个角落冒出来。三层四层,有的外表装修得很漂亮。即使只是一层的,算不上楼房,看起来毕竟比那些泥砖瓦房要顺眼得多。室内的装修就更不必说了,光滑得照得出人影的地砖啦,华丽的墙纸……简直是拿钱往墙上贴,拿钱往地上铺了。就是只刷上白白的石灰看上去也亮堂多了,不再像泥砖瓦房那样阴暗、压抑。那些外地来的人,在这里安家乐业,也直夸这里环境好,人的素质高。要是在五、六年前,他们才不会这样夸呢!现在大家都极力奔小康,为美好生活而努力。
以前旧社会会许多学生因为家庭经济能力有限,导致上不了学。可是现在再也不会存在这样的现象了。因为现有了“两免一补”政策来帮助贫困解决困难。这些都是因为社会的进步带动了家乡的发展,让教育事业更加完善。
国家实行“城乡一体化”,这让我们的家乡变化地更加迅速。
从泥路,到水泥路,再到如今的青石板路。
从瓦房,到楼房,再到如今的古房。
从生活困苦,到逐渐改善,再到如今的经济宽裕。
其实,我所描绘的这些,不过是家乡的小部分而已。请原谅我笔拙,不能将家乡的美完全地展现在大家眼前。所以,我真诚地邀请您我的朋友,一定要到我的家乡来游览一番。毕竟,“醉过方知酒浓,到过方知景美”。
说到这,大家应该知道我的家乡是哪里吧,对,我的家乡就是――广西。广西的确是个好地方,这里的房屋美丽又不失庄严。而且这里还有不少旅游景点呢!例如:金田起义文化遗址、大滕峡、国家森林公园,享有国家四星级的旅游景点——桂平西山,就是这些不错的地方。这里年年都会有很多来自各地的朋友前来参观,甚至还有不少外国游客呢!
这些景象都说明了家乡发生了翻天覆地的变化,有了这些变化才有了我们今天可爱的家乡。家乡的发展是因为社会的进步,才有了今天这番新面貌,这一切都得归功于国家的发展势头如日中天;这都得感谢国家的政策,才会有美丽的家乡。
经过了翻天覆地的变化,人们一步步地走上了“小康社会”,变成了今天幸福的家乡。现在的家乡——广西,已是世界闻名了,正因为老百姓的支持,辛勤劳动才换来美好的今天,现在许多华人侨胞都来广西参观历史,学习历史,现在老百姓的生活条件好多了,家家摩托车来来去去,家家门前通柏油路,这都是充分体现了社会在进步,家乡在进步,个人在发展。而我们广西还在努力,为实现更高理想而努力奋斗!
广西,我的家乡,我爱您!