写事的作文
街上没有人,偶尔几声啴鸣,迎着太阳,顶着40多度的高温,开启了二十四节气里最热的时节——大暑。
看大暑的街,只有阳,没有人;只有树阴,没有遮阳伞;只有自然的,才经得住这考验。
阳光一点点地递进,大地炙热地拥抱着这一切,也没有谁打扰这宁静。一棵草,一棵车前草,在一阵徐徐的微风中徐徐地晃动,在烈日的阳光下绿得发亮,是那样悠然自得。
一片叶,在风中打着转,就是落不下来。阳光弄得它有点黄了,可它还是那样曼妙,为自然,为大暑,为自己舞蹈着。
谁会去打扰,谁敢去打扰这宁静?这宁静的夏天,蝉在啼鸣,草在吹风,叶在舞蹈,树可以晃动起来,阳光也柔和了,万物都安静了,在听风说。
叶和着风,风在树间穿过,草在树下逗留,花儿没有了蜜蜂、蝴蝶的问候,也摇头晃脑地哼起大暑的歌。
歌里赞着千万束阳光,千万朵花,一个大暑。
宁静的表面下,大地在鸣唱生之歌,蕴含着生机、冷却、热烈……。撕开表面,让万物走进大暑的心。大暑在歌,大暑在说,大暑也在你心里和。你听见了吗?听听风是怎么说,草是怎么表达,蝉儿怎样奏一鸣。
大暑之波,听风诉说,自然之歌。
在大暑热烈的吶喊中,你看到了他内心深处迷人的宁静了吗?大暑,大暑,大暑。热得让人神昏颠倒,静得让人如痴如醉。
你会轻松地在里面醉去,投入它的怀抱,让它爱抚你。
大暑里,大暑外,都露出自然的大真大善大美。让你感觉天地都宽阔了,阔得宁静,五脏六腑也不复存在,没有闹了,只有宁。空,空,空,空得自然,空得安宁,空得悠闲。
太阳好像只是一颗红心,蓝天是他的皮肤,云朵是它的帽子,水是他的眼睛,风是他的语言,花草树木是他的内脏,而蝉是他的使者。
虚伪不复存在,他接纳任何一个人,一棵草,一棵树,一朵花,一只鸣蝉……
你无法拒绝他,他是真诚的,他好像不热了。
大暑,大暑。
写事的作文 篇3
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!