今天上课时语文老师给了我们一个问题让我们互相讨论,然后把答案交给他。说完是他还怪异的笑了笑,然后便离开了。这实在是让我们捉摸不透。
同学们似乎被吓到了。
“老师刚刚笑是什么意思啊,难道这里面有阴谋?”
“是啊,不会是像看我们谁学习没认真吧?”……
经过同学们的”紧急会议“后决定认真讨论,以免出错。过了十几分钟后,大家确定了答案,便安静下来。这是老师恰好走了进来,我们见了才明白,原来老师一直在暗处盯着我们啊,还好我们刚才没玩。这时我们也明白刚刚老师为什么要那样笑了,原来是想我们认真讨论而设下的一个局啊。
老师永远是精明的!