理想作文400字
理想,它是一种能让人快乐的东西,尤其是理想得到实现的时侯。大家的理想可能是当官或者是发财,而我的理想没有这么高尚。我只有一个简单的理想——胆子大一些。
记的四年级的时侯,语文老师让我们写作文,经过一节课的时间,我的作文也写完了。到了第二天,老师把昨天写的作文本发了下来。我迫不急待的翻开本子。果然不出我所料,85分。
上课了,一看,是上语文课。老师一来,就叫我们念作文。首先,叫80分的上来念作文。啊!念作文!这可是我最怕的一件事呀!于是,我选择了逃避。幸好,老师在下课的时侯也没有念到我的名字。
过了几天,我看到一个消息——年级作文只要上了80分的作文,奖5元钱。我在看一下名单,竟然没有我的。我也有80分呀为什么没有我呀?突然,我想起上一次的事情,我想:这5块钱也没什么,不要也行。后来我才知道奖品不只这些,可我再去叫老师的时侯,以经迟了!
要不是我胆小,可能我也有奖品了。以后我一定要让我的胆子变大。