在我的记忆中,发生过很多的事情,但是有一次发生的事情却令我终生难忘。
因为我的学习成绩一般,爸爸妈妈老是说要我努力,可是我的每次考试成绩不是很理想,我自己也很急,所以每次考试总是害怕,害怕自己考不好。最近又要三年级毕业考试了,爸爸妈妈细心的帮我复习,但是我还是对自己没信心,考试前的一天我还是非常紧张,老怕自己考不好,我一个晚上都没睡好.
第二天一早,爸爸妈妈就在一直在叮嘱我:细心读题,认真做题,我听的脑子满满的,但是对自己还是没信心,再送我去学校的路上,爸爸还在叮嘱我,我都听晕了…….,在学校门口遇到了杜老师,爸爸就让我下来,我们一起跟杜老师慢慢往学校走,杜老师在路上跟我说:“夏舒琪,这次考试你不用紧张的,其实你的缺点就是太马虎,你的学习基础很好,只要你好好读题,认真做题,你一定能考好的,夏舒琪老师相信你……. ”,我突然间感觉信心十足,对这次考试充满信心,于是我开心的对爸爸说:爸爸再见!考试的铃声响了,我拿到试卷后想起杜老师跟我说的话:好好读题,认真做题。整个的考试我都对自己满怀信心,相信自己能有一个不错的成绩。几天后考试成绩出来了,果然不出自己所料,成绩还是比较理想的,爸爸妈妈也非常开心。
感谢杜老师给我的鼓励!这件事令我难忘!