雾作文450字
初冬的早上,天气变的寒冷。我起了个大早,像往常一样来到窗前,打开窗户。哇!白茫茫的一片,整个世界就像是盖上了一层白色的毯子,我差点以为是下雪了呢!再仔细一瞧,原来是大自然最迷人的杰作——雾。
门前的大树往日挺拔的身姿不见了,他全身上下都被雾严严实实地包裹着,只看见一丝的朦胧。远处,零星的几盏灯闪烁着微弱的光芒。“雾,好浓的雾啊!”我不禁自言自语道。吃完早饭,走在上学的路上,我发现平日里疾走如飞的汽车,在弥漫的大雾中,一个个不得不俯首称臣,小心翼翼地减速慢行。十字路口的红绿灯,被雾遮着,像是盖了一层薄薄的纱布,让人看得混沌不分。学校门口,昔日像顶天立地的巨人似的大楼,此时此刻被白色的云雾团团围住,好像天庭一般,楼下慢慢走过的几位老师,就像是天庭里的的仙子,给人一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,刹那间,恍若到了令人神往的人间仙境,让人如痴如醉。走进校园,平时熟悉的花草树木、院落回廊,此时好像突然变得害羞起来,在白雾中躲躲闪闪,若隐若现,露出隐隐约约的些许轮廓。坐在教室里,我一边听着课,不经意地望向窗外,此时,太阳出来了,浓浓的大雾终于被驱散,变成了一颗颗晶莹剔透的小水珠,挂在树叶花草上,在阳光的照射下闪闪发亮,就像是天空送给大地的礼物。
好美的雾啊!欣赏着美丽的雾景,我带着愉快的心情扑进了知识的海洋。