再见了同学作文300字
我有一个同学,她扎着长长的马尾辫,爱戴粉红色的电话手表,非常喜欢关心别人,上课时,坐姿很端正,举手很积极,是一个爱学习的同学。
有一次,上体育课,大家都在跑步,忽然听见有同学议论纷纷。原来,有一个同学跑步太慢了,拖了大家的后腿。她看见了,急忙走过去,对同学们说:“别埋怨他了。他只是跑不快,如果你是他,你会开心吗?”大家听了就不再抱怨了。她又转身鼓励这个跑步慢的同学:“别哭了,他们也只是想让你们队赢。你以后要加强练习,一定会进步的!”他听了点了点头,大家又团结如初。
她学习也很认真。有一次,上课时,老师批评同学们坐姿不好,回答问题的人也很少。却表扬了她坐姿端正,举手也很积极。她微笑着坐得更端正了,回答问题也更准确了!
同学们,你们能猜到她是谁吗?