快乐的春节作文500字
我盼望了许久的春节终于来到了。这一天,家家户户都要把家里打扫得干干净净、一尘不染,并且还要在自家的门上贴上对联和“福”字。最重要的是,晚上还可以和家人团聚,吃上丰盛的年夜饭。吃完了年夜饭,还可以看春晚。可以说,这一天简直就是小孩子们在这一年里最快乐的一天了!
那天,我虽然起了个大早,但是却没什么活可以让我干,所以我只好给擦窗户的妈妈递报纸、给扫地的爷爷递簸箕。中午,我们大家都进行了午睡。平时只有爷爷奶奶会进行午睡,而今天之所以大家都进行了午睡,有两个原因:第一个原因,大家都忙活了一个上午(但我可能算不上),非常疲惫;第二个原因就是要养足了精神,晚上看春晚。
下午两点钟左右,大家都已经起床了。但跟往常不同的是,奶奶一起床就去厨房忙活了。我问妈妈:“不是晚上五点钟才吃饭吗?为什么奶奶现在就去忙活了?奶奶平时不都是三四点才做饭的吗?”妈妈回答我说:“因为大年三十晚上要吃许多东西,所以要提前开始做饭。”我若有所思。看来,想要做美味的食物,要下非常大的功夫呢!
终于来到了吃年夜饭的时候。我迫不及待地夹了一个鸡块,放进了嘴中。因为有了这一口,所以就有了下面的第二口、第三口、第四口……最后,一盘鸡块都被我一个人干光了。鸡块没了,那吃什么呢?我咬着筷子,在餐桌上寻找着。突然,我看见了我最爱的小头鱼。我想:要是被我干光了,那别人就尝不到这么好吃的食物了!想到这里,我便只吃了两头小头鱼,就开始吃起了其他的美食。最后,我还喝了一碗鸡汤。