那天,我睡得很沉,不知不觉,我来到了一个美丽的地方,这地方山清水秀,到处闪烁着星光。这时迎面走来了两位姐姐,其中一位身着红色衣裳的姐姐扶着另一位姐姐,这位被人搀扶的姐姐似乎得了什么重病——头发稀疏、面容憔悴,而且浑身散发出难以入鼻的臭气。她们俩向一间诊所走去,我紧跟其后,想去看个究竟。
她俩走进一间名叫“宇宙诊所”的医院,我心里不由得一惊:莫非这儿是宇宙,唉,管他的。于是,我便跟了进去。只见那位穿着红衣裳的姐姐说:“射手座医生,帮我妹妹看看病吧!”那位医生听了,笑着说:“火星,你没搞错吧,你的妹妹——地球,可是全宇宙最美的星球啊!”听了他们的对话,我才知道:原来,红衣服姐姐是火星,那位医生是射手座,可那位生病的姐姐怎么会是我可爱的家园——地球呢?正当我疑惑之际,那位生病的姐姐发话了:“射手座医生,咳咳,我……我真的是地球,咳咳,都是因为人……类,咳咳,过量砍伐,排出灰烟,咳咳,乱扔垃圾等不良现象造成了我变成,咳咳,这样!”射手座医生大吃一惊,忙叫处女座护士帮地球妹妹做检查。报告出来了,处女座护士宣读给地球听:“病人,地球出现严重脱水症状,患肺癌晚期、白血病、哮喘……”我听了大吃一惊:怎么会这样,养育我们46亿年的家园竟会毁在我们这群愚蠢无知的人的手上……
这“消息”把我猛然惊醒,哦。原来只是一场梦,可是我却难以忘怀。想想看,当发生泥石流等灾害时,我们只会埋怨老天爷太狠,可又是否想过,这一切都是因为我们过量破坏生态平衡而一手操纵的呢?所以,在此,我倡议,大家都来保护环境,保护养育我们多年的家园——地球吧!