我的幸福作文400字
我从小到大,我一直很调皮,但妈妈的脸上的笑容依然还在,总让人感到亲切。可这一次,我却让妈妈着急了。我记得有一天放学,我本想往最近的路回家,可我的几个朋友叫我和他们一起回家。
我就跟着他们了,可我又不知道他们要往哪一条路回家,我在脑子里想了又想还是不知道他们要走哪条路,后来我问:“你们往那条路上走啊!”她们回答:“我们要往最远的路走。”我想:“我也不知道那么远的地方在那里,于是,我慢慢地跟她们走了。我们一下子就走到了农民种菜的地方,我和他们好像一下子就走了一个半小时,但我却没有感觉到,忽然,天渐渐地黑了。我一下就看到对面好像快到我自己的家,但我想妈妈一定很着急吧!
我躲在一个角落犹豫了一会儿想:这么办,进还是不进?进去就不能再出来了,可能还要被挨打。不进,吃饭时还是要被发现。”这样吧,我进去,采取‘沉默式’打不还手,骂不还口》“我想着,我走进家里。“回来了?”妈妈问我。“嗯。”我答应了一声。“你可回来了。知道几点了吧?6点半了!你要玩到什么时候,不吃饭也不回家……”妈妈的话像连珠炮似的。
我也慢慢的发起火来说:“我不是在路边玩而是我的朋友他带我走回来的路很远,所以我才很晚回来。妈妈唠叨完,便拿起棍子打了我说:“以后不要和你的朋友一起走那条路。妈妈用温柔的手抚摸着我的头,对我说:“一个人做错了要勇敢承认错误,不要撒谎,不然自己也会不开心的。”这一个假期里让我最值得纪念的事是妈妈对我的鼓励。一天我到奶奶的厨房里,想偷偷地学炒菜,后来被妈妈发现了,妈妈对我说:“学炒菜,要看锅里的水是否没有了,如果没有了才可以把油倒下去,等油热了再把菜倒下去炒一下。”