我爱作文500字
星期三,我们全家人乘老爸的轿车去兴凯湖旅游。
在前往兴凯湖的公路上,那平坦的柏油马路又平又长,宛如一条美丽的丝带,路两旁的白杨树用它们茂盛的枝叶为我们撑起了一把把绿色的天然大伞,老爸的车子继续向前行驶,啊!眼前的景色让我大开眼界,这么多的农作物,玉米、水稻……我还是第一次看到,大片的玉米都已经开始抽穗,微风吹来的时候,他们仿佛像我们点头问好,还有一望无边的水稻翻着波浪,像绿色的海洋。我真不知道是用公顷?平方千米(公里)?还是用更大的面积单位来测量它们的面积?这就是希望的田野吧!你瞧,远处那山峰顶上的不就是风力发电吗?它们多像一个个大风车屹立在山峰顶上,为我们提供充足的电能。
快到兴凯湖了,罕见的原生态湿地就呈现在我们的面前,我情不自禁地喊出声来:“多美丽的湿地,看!东方白鹳、丹顶鹤、大天鹅……
前方就是我盼望已久的兴凯湖了。车子刚停,我就迫不及待地下了车。一股清新的“湖”风直往我的鼻子里钻,我深吸了一口“湖”风,真凉爽! 湖水的浪花拍打着岸边的沙滩,发出有节奏的响声,我张开怀抱大声的喊着∶“兴凯湖,我爱你!”我把手伸进湖水里,啊!真爽!于是我就开心地玩了起来。直到玩的我感觉有点饿了,我们才去品尝烤鱼。我们品尝的是有名的大白鱼,那鱼的味道、口感,真称得上是外酥里嫩、肉嫩味鲜、清香爽口,真让你垂涎欲滴。
这次兴凯湖之旅让我大开眼界,收获不小,我看到了烟波浩淼、水天一色、横无际涯、气势磅礴,令人心旷神怡的兴凯湖和罕见的原生态湿地,还有为我们提供电能的风力发电以及规模宏大的试验田基地。由此看来,在祖国这块神奇的土地上,是多么的美丽和富饶!