数学是一门很有乐趣的科目。
常常因为一道题目苦思冥想,到最后答案却如此简单,即使我的数学成绩称不上数一数二,可怎么也挡不住吸引我的目光。我记得有一次,在做数学练习册时遇到了一道难题,我前思后想,绞尽脑汁,可题目总得不到解答。 “要不放弃吧!”一个声音从内心发了出来。 “不行,我一定要想出来!”我立即将这想法否决了。这声音充满了信心,充满了力量。台灯仍然亮着时针已指到了8,我却坐在椅子上“摇”这笔,眼睛眨巴眨巴的显得十分有神,我已不知道时间的概念,只知道眼前的题等着我去解决。我一直觉得自己的数学成绩永远无法很优秀,每次遇到难题,总是草草了事。可就在这一刻我体会到了思索的乐趣。
终于皇天不负苦心人啊!我终于做出来了,而且十分有信心,甚至百分百肯定。这时我心里比蜜还要甜,还一个人不停地自言自语:我真是太聪明了,真是太有才了!我兴高采烈拿着练习册直往老爸房间冲,我将自己的答案给老爸看了一遍,让老爸帮我判断一下对与错,老爸看了一下就说不对,这不是正确答案,老爸一开口就将我从天堂打到了地狱。之前的心血全白费了,可我仍然可我仍然不选择放弃,回到房间后,我又开始了一轮不达目的不罢休的路程~~~我在数学上面,从来没有这么认真过,这一刻我就想给自己证明,我能行,如果一分钟想不出来就用一小时,一小时不行就两小时两小时不行还有四小时,还有五小时,还有六小时~~~第二天,我将练习册交上去,直到第二节课本子都没有回到我的手上,我便确定自己的努力没有白费。其实今天交上去的答案,就是我交给老爸看的答案。
我一个人想了好久才确定了这个答案,在这一刻我才明白老爸为什么会说我做错了,他是为了让我学会自己分辨对与错,让我自己用努力去确定最后的答案,我恍然大悟。我爱上了数学,爱上了思索,在我的心里这就是乐趣!