我的妈妈个子有点高,据说是“魔鬼身材”;长着一双明亮的眼睛,家里哪落有一点灰尘都逃不过她的火眼金睛;一个灵巧的鼻子下面还有一张啰嗦的嘴巴,她经常这样问我和爸爸:“这样漂亮吗?”我觉得妈妈已经很漂亮,可她还是不停地保养、打扮自己。
妈妈每天早上都会先喝一杯“凉白开”,还告诉我们这是身体的需要,并有助于消化和排毒,能使人变得更美丽。为此,她也总会催我和爸爸多喝水。她这样保养是符合科学的,给家人起到了率先垂范的作用。
妈妈每一次出门前都要精心打扮一番,至少需要半个多小时,也会把我和爸爸给收拾得利利索索,让我们父子显得更帅气。她这样喜欢打扮,给家人的脸上也增添了光彩。
记得有一次周末,我们一家要参加舅妈和舅舅的结婚20周年纪念日,6点钟就起床了,我忙着刷牙洗完脸,然后开始了我的早读——学习任务必须完成啊!妈妈则在洗手间一直忙乎她的例行“工作”,爸爸不得不走进厨房去做饭。等爸爸把粥熬好了、鸡蛋也炒出来了,可妈妈还是没有结束她那细擦慢抹的“工作”。这时,我也饿了,就催着妈妈吃饭。爸爸也催她抓紧时间,还要赶路呢。可妈妈却说:“别着急,我还没有好呢,你们先吃吧!”等她化好妆,头发也盘好了,礼服也穿上了身,再一看:哇!妈妈简直就是一个模特!
可是,妈妈正想吃早餐,一看时间确实来不及了,只好饿着肚子和我一起上了爸爸的车……
我乐着说:“美丽并饿着,这就是爱美的结果!”