寒假里,我来到了舅舅家。我和哥哥姐姐们玩得可开心了。我们游玩了很多地方,最让我难忘的是登银瓶山。
首先,舅舅开车带我们来到山下。刚到山脚,我就有一点害怕了,因为这里是东莞第一高峰,海拔898米。虽然我害怕,但我想:“放心吧,要是爬到山上没力气了,大不了滚下来呗。”想着想着,我就跟着大家一起坐上观光车到大门口,我坐最后一排,风呼呼地从耳边呼啸而过,爽极了。
然后,我和哥哥姐姐、舅舅一组,因为外婆有心脏病,不能走太快,需要有人陪,妈妈选择了这个岗位,所以妈妈和外婆一组。
我们一组跑在前面,还没跑多远,哥哥就已经筋疲力尽了,我和姐姐、舅舅可精神满满的。舅舅说:“子骏啊,快点,你不是说你要跑第一吗?怎么才走一段就累了。可要加油啊!”我也在一旁附和道:“世上无难事,只要肯登攀。我相信我们一定能爬上去的。”哥哥受到我们的鼓励,也跟着我们振作精神往上爬。
这时呢,妈妈这组还只到小木桥呢!(小木桥离入口只有几米。)外婆心绞痛,不能登山,妈妈陪她在山下拍拍照,看看风景,呼吸新鲜空气。
我们一组快到半山腰了,哥哥又喊累了,舅舅实在忍不住了,要我和姐姐先走,他留下来给哥哥进行“树枝”教育,不听话就抽。哥哥还是原地不动,舅舅跑上前来叫我:“天天,你去叫他走,还跟他说要是没在五点前上到山顶,就不要来见我了。”说着,我边跑下去边跟舅舅说:“你们先走,哥哥现在一时不会走,你们先上去我后面跟来。”说完,我就去拉哥哥。
走了很久很久,我们快到山顶了。因为哥哥只休息了几次,所以他准备在这里大大休息一回。我就陪着他休息了一会。碰到了从山顶下来的人,他们说:“加油啊!离山顶没多远了,只有几米就到了。”我们受了路人的鼓舞,一鼓作气爬到了山顶,终于和姐姐、舅舅会合了。我们发现舅舅和姐姐爬到了另一座陡峭的小山,这座小山可危险了,只要摔一跤就会掉入悬崖。
拍照以后,我们从山往下看,看到了远处有块油菜花地,可漂亮了,美得让人陶醉。油菜花金灿灿的,随风波动,好像在舞蹈,又像一群模特在展示自己曼妙的身姿。我们还看到自己爬过陡峭的天梯,恐怖极了。往头上看,感觉伸手就能碰到蓝天,一群鸟儿飞过,感觉就在头上掠过。
舅舅要我们聊聊登山的感受。他先说这次登山给他带来了快乐,也看到了我和姐姐的团队精神,不放弃队友。哥哥说这次要谢谢我。姐姐说这一次登山很开心。我说这次登山让我和哥哥姐姐互相帮助,共达山顶。只要有伙伴,山顶再高也不怕。
舅舅先下山了,我们仨多休息了一下。没过多久,我们也开开心心下山了。下山时,我们看见碧绿的草地里有矿泉水瓶,我们拾起来丢进垃圾筒里,因为我们不想让垃圾玷污了美丽的草地。走着走着,我们大喊:“好渴呀,好饿呀!”,有个好心的路人送了哥哥一小瓶矿泉水,给我们仨一个肉夹馍,我们狼吞虎咽地吃起来,我觉得这是世界上最好吃的一个肉夹馍。吃着吃着,我们走下了山。
这真是一次难忘的登山之旅。我们克服重重困难,欣赏到了美丽的风景,爱护了环境卫生,收获了快乐,遇到了好人,还明白了团队精神有多么重要。“读万卷书,行万里路”这是我和妈妈的人生目标。知识改变生活,旅行增长见识,我真心期待下一次旅行!