每当想起六(5)班的两名同学在篝火晚会上表演的小品,我就会情不自禁地笑起来。
在大家充满期待的掌声中,两名小演员迈着大步走到了舞台中央。面对几百双眼睛的注视,面对强烈的聚光灯照射,他俩一点儿也不紧张,看上去胸有成竹。
表演开始了,一位个子稍矮的同学带着滑稽的口音说:“小徒弟,你可真是笨的,什么都学不会,还要本师傅从头开始教你!”说完,他抡起衣袖管,伸出食指,带着轻蔑地语气说:“这是什么?”另一位个子稍高的同学可不服气了,他昂起头,白着眼,气呼呼地说:“哼,这简单,不就是一根香喷喷的油条吗?”话刚说完,同学们就忍不住了,哈哈大笑起来。他俩见观众反映热烈,就演得更投入了。只见“师傅”一边挠着头,一边在台上走来走去,做出一副无可奈何的样子。过了一会儿,他又指着“徒弟”说:“哎,你这个吃货,一天到晚就知道吃,这是“一”呀!”“徒弟”连忙赔着笑脸说:“小小的失误,你再出一个!”“看好喽!”师傅伸出五个手指。“徒弟”不假思索,脱口而出:“哈哈哈哈,一把油条。”说完,还舔了舔舌头,做出一副馋嘴的样子。“师傅”这回可生气了,破口就骂:“你这个笨蛋!真是个鱼木头!这是‘五’”!说完,师傅握紧拳头,举手就想打“徒弟”……“徒弟”见情况不妙,双手抱头,东躲西窜……我们都乐了,一个个同学不停地拍手叫好。他俩越演越精彩,台下的掌声和笑声此起彼伏,一浪高过一浪。
这次表演真精彩,多么希望时间的脚步永远停留在这一刻!