脸的作文600字
一个风和日丽的早晨,我背着书包去上学。忽然,我发现讲台桌上有一份考卷。我走过去一看,心想:“这次一定要考好,要不然回家就没有好果子吃。”我三步并作两步地跑过去,拿起试卷一看,啊,才89分,我垂头丧气地回到座位上。同桌看了一眼我的分数,就嘲笑道:“你平时考试不是很好吗?这次怎么才考89分。”我听了,恨不得找个洞钻进去。
放学了,我忐忑不安地走在回家的路上。这时,花草们弯着腰,好像在说:“你怎么考得这么差?”小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在嘲笑我。
回到家,妈妈在厨房煮菜,她见我回来了,就问:“宝贝,试卷发了吗?”我慢吞吞地说:“发了。”妈妈又接着问:“考几分?”我吞吞吐吐地说:“考……考……89分。”妈妈头上有一朵乌云,耳朵直冒烟。我知道,这就要火山爆发了。果然,妈妈煮完菜,拿着一根棍子向我走来。我害怕得浑身发抖,眼泪几乎都要掉出来了。妈妈生气地说:“怎么才考这么点分数,老师平时叫你们复习,你有听吗?”说完,我的眼泪一滴一滴地落下来。妈妈把棍子向我身上打来,我疼得哇哇大叫。妈妈边打,边说:“考这么点分数,还敢哭,真不像话。”
从那天以后,我每次上课都认真听讲,积极发言。放学回家后,我认真做作业,做完后就仔细地检查。天天如此。
又到了考试的时间,我考了一百分,得了全班第一名。我一蹦三尺高地跑回家,我扬了扬手中的试卷,说:“妈妈,我考了100分,还是全班第一名呢!”妈妈在厨房里煮菜,听见了我的叫声,她飞快地跑过来,拿起试卷看了又看,满脸堆笑地说:“宝贝,你要什么奖品?”我说:“我要吃肯德基。”妈妈说:“好吧,我们一起去。”我问:“妈妈,菜该怎么办?”妈妈说:“不用管它,我们晚上再吃,谁让你考得这么好。”
瞧,这就是我的变脸妈妈。