脸的作文600字
亲爱的朋友,你正望着我呢,我觉得出,你正望着我的眼睛,寻觅着岁月的脚步,追随着你的疑惑:
“脸,是什么?”
哦,关于脸,该说些什么呢?
医学家说:“脸是我们检查病人首先要观察的部位。”
道德家说:“脸可以透射出一个人的内心品质”。
生物学家说:“脸反映出人的生长状况。”
你的眼睛眨了一眨,仿佛懂了一些,但却还在问:“这说的都是外观的脸,脸有没有内涵呢?”
真的,关于脸,应该有其独特的内涵。
微笑的脸,背后是一颗慈善的心,一颗友爱的心。这样的脸给人以力量,也留给自己信心;这样的心让别人温暖,也温暖着自己;有着一张微笑的脸,便有一颗清澈的心,因为那脸始终透着关怀与馨香,将希望传达至别人的内心。
而狰狞的脸,那是世间最丑陋的脸孔,隐现的是一颗邪恶的心。让人捉摸不定,也让人存在戒备;因为这张狰狞的脸,人与人之间多了一堵无形的墙,隔离了世间的许多美好,留下了许多遗憾。
因此,脸的内涵在于以脸可以观心。拥有微笑,就有了快乐的前言,也有了美好的回忆。
朋友,你又望着我,迷离的双眼紧盯着我的脸庞,还在寻找答案:“千姿百态的脸孔,有更深层的内涵吗?”
只将伤心与悲观现于脸上的,是无奈也无知。
冷淡外界的一切,自我封闭的,是无情也无能;脸上洒满乐观的阳光,心中驻满进取的光芒,是无怨也无悔;而真正的勇者,敢于挑战生活,敢于增强自信的表情,不畏沿途的艰险荆棘,面露坚决,直至达到成功的巅峰。过关斩将靠的是勇气,更有脸上那种不服输的斗志。
其实呢,脸的内涵是可以通过感觉领悟的。
一个向人间启示“春华秋实”的哲理的人,那认真严肃就是他赠予耕耘者的表情;
一个为过路行人送上明灯,提上水囊的人,他就把温馨作为表情送给了陌生人;
一个将摩擦涣然冰释的人,大度和宽容永远挂于脸上。
哦,年轻的朋友,你还在望着我呢,不知写下的这些零乱的意思,可触及脸所蕴含的真谛了吗?