脸的作文600字
相比结局,初遇真是太美好了。——题记
人生没有偶然,只有必然,所有的相遇皆有它的意义所在。可能后来发生的一切都是与它相遇带来的意义吧。那我宁愿不要这样的相遇。
“干净”大概是他带给我的第一印象。只能说那时候我年幼无知也并非没有察觉到他的心意。总有一场相遇是带着喜欢和欣赏奔赴而来的。相比后来的心动,这时候大概多了些许好奇与探究吧。那天晚上,真的是一个普通的不能再普通的日子。没有星星,也无月亮,有的只是照亮操场的几盏灯。平平无奇的日子里总有让人期待许久的惊喜。就比如说,我遇见他。
我当时并没有故意去看清他的脸,也只是把他当做一个平平无奇的校友罢了。可是我没注意,雅却注意了。顺着她的视线过去,他仿佛知晓了一般,偏了偏头。他的脸在灯的照射下有一种惊心动魄的美,也谈不上多好看,但就是让人忍不住多看了几眼。也许那时候我已经沦陷,只是我不知道,她不知道,他也不知道。
他戴着眼镜,眉眼弯弯,眼睛里含着笑,我听不清当时他在同航说什么,但我想,那时候他一定是快乐的吧。他的几根呆毛正软软的趴在头上,额前细碎的头发让人想帮他撩开。脸颊微微泛红,当时我就想到了“少女不需要做什么,少年喜欢她便足够脸红”。
只寥寥几眼,就让人移不开目光。和那些火的大红大紫的明星不同,少年的脸上有着干净,美好,有着所有少女的梦。只此一眼,便是万劫不复。我想他大概不会注意到我,就像后来那天梅子味的晚霞一样,不算美,也不算多引人注目,就好像这一刻在我心里永远定格一样。可见那惊鸿一瞥,误入眉眼,欢喜许久。少女的心事最迷人,千山万水,抵不过微微一瞥。
这一幕定格下来,其实什么也没有,有的只是少年干净的侧脸和那天沉默了一路的我。还有大概就是在以后的日子里,我无数次怀念那天我们初遇。我大概怎么也不会想到,后来我们会发生那么多事。