校园雪景作文
好轻!好柔!好白!好美!一朵朵可爱的小雪花从天空中徐徐地落下,带着一种久久不见妈妈的小羊羔要投入妈妈怀抱中的喜悦,它们落到了我们校园外,校园里,教学楼上,树上,以至于落到哪个调皮鬼的嘴巴里,顿时一幅雪白的“校园雪景图”呈现在了我们眼前。
看啊!小雪花们已经将它们的“舞台”搭好了!小雪们都在雪白的“地毯上空表演呢!四周的教学楼是它们的围墙,它们在里面舞动着,飞旋着,飘撒着,不时风姑娘会来做它们的助手,帮助它们展现婀娜多姿的风采……
就在这个时候,你若想与小雪花们伴舞,走上那“地毯”,你会听见你没踩一个脚印都会发出“咯吱”的声音,是那么的优美,因为那是小雪花们对你的到来表示欢迎的鼓掌声啊!
一场表演完了,你便可以在这音乐会上参观了。手拉好友,漫步于“地毯”上,惬意的欣赏这校园雪景。看啊!一些小雪花正窝在一片片树叶下的凹下部分睡觉呢!嘘!不要吵醒它们哦!现在一颗颗碧绿的大树,在它们的装饰下,就如一个个棉花糖了!而小雪花们似乎嫌它们还不够甜,便继续撒着糖……
突然,不知哪个想玩的学生发射了一个大雪球而打破了那宁静,紧接着,“雪球大战”便上演了!一个个手拿着雪球的“雪人”都开始了出击,从远处看,在那凹凸不平的地毯上空,有这一个个雪球在飞舞着,顿时混乱一片,树叶上的雪不得不醒来看发生了什么事,校园里顿时没了那股宁静,但十分热闹,充满了笑声与生机,转眼便成了“校园雪仗图”……过往的人们在那“枪林弹雨”中穿过,不是被袭中了,传来一声声的尖叫,笑声像插了翅膀一样在校园里飞舞着……
小雪花啊!轻轻飘,慢慢落,带给了我们喜悦,与我们一起讲述那美丽的校园童话;与我们一起编织那神奇的校园面纱;与我们一起形成那雪白的校园雪景……