童年的日子作文
童年给我留下一封信,说她走了。
说真的,对于童年的走,我并不感到悲哀,因为童年留给了我许多美好的回忆,在拥有童年的这段日子里,令我快乐非常。现在屋子里没有了童年的影子,只是留我独自坐在空荡荡的天际下,慢慢地陷入对童年的回忆中。
童年就像是转眼即逝的流星,在天空中划过一道绚丽的色彩飞过,怎么也留不住。我想到了小时候,在老院里的情景。那个时候的我整天躺在柳树下无所事事,除了躺在柳树下,我唯一的事情就是围着爷爷转,爷爷有一个小菜园,我经常在爷爷种菜的时候溜进去,追逐蝴蝶,跟小草说话,吃着一块块甜甜的巧克力,看着爷爷松土,偶尔看见一只小蚯蚓,我就会吓得到处跑,然后一边做着在土地里挖宝贝的美梦,一边“改造”爷爷的菜园,即使爷爷看着那些被我挖的到处都是的土,最后也只是皱皱眉头。
六岁的时候,我背上了书包,走进了学校,那是一个金秋世界,美丽的枫叶在到处飞舞。我坐在靠窗户的座位上,在那个座位上的自己,经常向窗外张望,如果看见老师在黑板上写板书,我就会偷偷的溜出去,拽着同学到操场上玩沙子,堆沙人,不管老师怎么叫,我们都不想回去,老师迫不得已把我们拽了回去,但是我们还是很想出去玩,眼睛里充满了期盼。
童年是一首《梦幻曲》,不经意间就会结束。其实又怎么不应该说是童年短暂呢?我们在小学时候成立了一家读书会,什么时候都会拿着书换来换去,翻看彼此的书,然后交换着读每个人喜欢的故事。
我知道这个世间有许多东西不能留下,比如我的童年,但是我不感觉悲哀,我享受过了,我享受过属于自己的童年了,那么还感伤些什么呢?每个人的童年的消失都是如此仓促匆忙,在我们未曾发觉的日子里便悄悄流走了。正如童年写给我的信一样,说她走了,但是我还有属于她的回忆,她走的不是很远,她会找到一个新主人的。童年说的对,虽然她走了,但我还有她的回忆,我伤感些什么呢?毕竟,再怎么悲哀,童年也不会回来的,你说是吗?