童年的日子作文
蓦然回首,自己已经在不知不觉中走过了十三个春秋。童年是永远的天真无邪,岁月虽然带走了它们,但岁月却带不走我们童年的记忆。
童年,无忧无虑。“童年”这个词很美,美的如画,让人流连忘返,犹如空中的一颗星,浮想连篇。心里不由地一阵回忆。思来想去,拿起笔,又放下,拿起,又放下,真的不知道应该如何与这个陪伴了自己十多个岁月的童年好好的告个别,想想,竟有些难受,心中的酸痛一下子涌了上来。
小时候,我们经常在一起捉迷藏,我们开心极了,玩得不亦乐乎。当自己被找到时,便对那个小伙伴发了誓——下一次再也不会让你找到!结果,后面我又被他找到了很多次。
每年放寒暑假的时候,妈妈总是会把我送回老家,面对我的便是成天成天的玩耍时间,总是在自己渴得实在坚持不下去时,狼狈他从外边跑回来,端起水杯,往嘴里灌上一杯后,又跑去玩了。寒假时就哀求着爷爷,在集市上为我买一些好玩的花炮,爷爷每次都会同意,在买完年货后买些鞭炮、花炮之类,每年都是如此。各种各样的玩法让我开心不已。这便是最快乐的时刻。
在春天的时节,院后的杨槐树开了花,香味就袭卷了整个屋子,四处飘散的槐花香味让每早起床呼吸空气的我陶醉,就在婆婆每次休息时让她去摘些,做些用槐花与面粉做出的美食,记忆深刻,我永远也忘不了这食物的好味道。
童年是一场梦,梦醒了,留下的只有难以忘怀的回忆。远处的人们在向我招手——我离开了童年。
别了,童年!