童年的日子作文
我走到柜子前,拿起一张不起眼的照片,轻轻擦拭了落在照片上的灰尘,回忆着那些给我幸福与欢乐的记忆。那是一张令我眷恋的照片,一个小女孩儿站在草地上,嘟着嘴,成全了一个个泡泡的“飞行之旅”。那些被阳光照射发出透彻而五彩的泡泡随着轻风飞舞,越飞越高……
我被忽然掉落的铅笔惊吓,从回忆中走出,低头看看手中的照片,照片里的我开心、天真的笑容,使我不禁又想起那段童年的日子。
小时候,我很顽皮。常常跑到爷爷的书房,偷偷摸摸、左顾右盼地拿出爷爷平时写字的毛笔。再飞快地跑到水池边,拿塑料盒接上水。这才学着大师风范,在纸上歪歪扭扭地画着。我听到有脚步声传来,就会飞快地把水放到沙发下,笔“扔”进柜子里,再把纸揉成一小团攥在手里,最后倒在沙发上装作睡着的样子。这一段童真快乐的记忆,现在想来还常常忍俊不禁。
记得小时候有一段时间,我特别爱听故事,整天缠着奶奶给我讲故事。奶奶被我磨得没办法,不知从哪里找来的一半“格林童话”,恐怕是费尽周折的吧。书上的字迹已经不是那么清晰了,还泛着黄,页脚也有些皱了。那时天真的我,会为白雪公主后妈的狠毒而痛恨;会为白雪公主终于过上了幸福生活而开心;更会为丑小鸭的悲惨生活感到伤心。当我偶然看到这些幼稚的故事时,想到的不是这些,而是我那些已逝去的童年的日子,像五彩缤纷的“泡泡”一样随风飘散了。
我们从蛹化作蝶,由雏鸟成长为展翅飞翔的雄鹰。一轮轮春夏秋冬过去,我从懵懂天真渐渐变得成熟稳重。而藏在心底的记忆却怎么也无法忘却。每当我想起那段童年的日子,都会感到无比怀念。