小学写事作文700字
盼望已久寒假终于来临了。
1月31日这天是我爷爷的生日,来了很多客人,大人急着招待客人,都忘记了我。快到中午的时候,他们都去北湖去玩了,就只剩下我了,我1个人很无聊,希望爷爷他们能够早点回来,着样我就可以早点出去玩了。我坐在一张小板凳上看电视,我自言自语:“唉,真无聊天呀,爷爷你们好久才能回来!”“咚”“咚”“咚”有人在敲门,我迫不急待的去开门,看见不是敲我们的门的时候我失望了,“咚”“咚”“咚”又有人敲门了,我说:“谁呀?”我漫步走过去开门,看见我的小伙伴时我立即笑容满面我说:“你们整么来了?”他们说:“我们来找你玩呀。”我说:“我不能出去。”他们说:“为什么呢?”我说:“因为我没有开门的钥匙。”他们说:“那我们就到你家玩呀,有什么不行。”我说:“这样可能不好吧。”我的话还没有说完,他们就到我家来了。
第1个小伙伴说:“今天玩什么了?”第2个小伙伴说:“不如我们玩捉迷藏吧。”第3个小伙伴说:“你几岁了,还玩捉迷藏?”第2个小伙伴说:“我就是喜欢玩捉迷藏!”第3个小伙伴说:“你别听他的,捉迷藏不仅无聊,而且幼稚!”我说:“你们别吵了,我们还是听听第1个小伙伴的吧。”第1个小伙伴说:“不如我们玩下象吧。”我和第2个小伙伴和第3个小伙伴讨论了1下举手表决同意下象棋。
我把象棋拿了出来,开始下了,第1局由我对第1个小伙伴我3下5除2就吃了他的2个卒,1门炮,1头象,我看了看第1个小伙伴的脸色,既然显的一点都不紧张,我继续下棋,看见我这边的势力比他那边强,所以我就不认真的下棋,一边玩,一边下棋……“糟糕,他要将我军了”,我着急的说。我立马回过神来,认真的下棋,我说:“可不可以重新来1盘?”第1个小伙伴说:“你不要想耍赖!”我说:“求求你了,下1盘我一定认真!”他说:“谁叫你不认真呢?”我非常失落,这一局我输了。
下面1局由第2个小伙伴对第3个小伙伴,我去看他们下棋,发现第3个小伙伴也像我一样骄傲自满,三心二意,我就想起上局我是怎么输的,因此我可以断定第3个小伙伴这1局要输,我过去提醒他要认真,可是他固执己见根本不听我的劝告,继续像像他以前一样三心二意,到了最后,他输了。我对他说:“如果你听我的劝告肯定能赢这局棋的。”他说:“早知道会这样,我就听你的劝告了!”我说:“我也和你一样,早知如今,何必当初!”
时间飞逝,不知不觉天就黑了,小伙伴们也个自回家了。
这就是我在寒假中亲身经历的一件事,经过这件事我明白了2个道理:1、不管做什么事都要一心一意,专心致志。2、虚心听取别人的意见,不能固执己见,才能把事情做的更好!