小时候,我住在乡下,前面后面都是山。虽然没有电脑,手机、MP3、甚至连电视机都是坏了的。但是,我还是能用一颗幼稚的童心找到许许多多的乐趣,有时我会趴在屋前的坪上看蚂蚁搬家。在洗了脚以后,我会把水泼到地上,用手来给他们指引方向,但是那还不是最好玩的。
到了夏天,爸爸妈妈回家了,还背来两个大麒麟瓜,可甜了,但我不是因为吃西瓜而感到好玩的。吃完以后,把西瓜皮扳成一小块一小块的,像布埋地雷一样,这里放一块,那里放一块。然后就出门去找水瓶去,回来时有一两个瓜皮上有了一两只蚂蚁了。我就知道时机还未到。在房间里看了十几分钟的书后,再去看:五六块西瓜皮上都是黑压压的,我连忙把水瓶放一点水,站在门前,准备出战——捉蚂蚁了。经过了两年多的修炼,我的捉蚂蚁神功已经炉火纯青了,看准一块西瓜皮,出手!
在一块西瓜皮上每次五六只的狂捉,可是力量又拿捏得恰到好处,不会捏死这些小家伙。当然蚂蚁也有智慧,在水中抱成了几团,像几颗黑色小药丸,一块西瓜皮捉完了,就征战下一块,一下子小药丸变成了肉丸子。我拿着瓶子用力摇,一下子肉丸子就消散开了,一个个小生命在水里沉沉浮浮。经过一个多小时候的战斗,我的水瓶就看不见水了,只看见黑乎乎的一瓶,一半以上的蚂蚁都沉底了,大多都没有死,一下子又游上来了。把西瓜皮动一动,又有蚂蚁上来了,不过我不捉了,叫来几个小伙伴,让他们捉。他们都没有我这么厉害,这样我们玩得好几个小时——从早上到中午,从中午到下午,时间就这样溜走了。再看一看瓶子,蚂蚁都挤到瓶口了,用手捂住瓶口,让水一点一点从指缝间流下来,水流干时,盖上盖子,很有成就感。接下来我就去我的小伙伴家炫耀了,那一种感觉,是无法用言语来形容的骄傲。
可是,我到现在还不理解这颗童心,怎么会想到这么幼稚的做法,也许是无知吧?但这些日子都是我的宝藏,无论这些日子里我有多么幼稚,多么无知,我都不能忘记,因为它值得我一世珍藏!!!