那一天的作文
考试接二连三的失利,已让我无法承受。迎着下午三四点的阳光如有阴影 1
罩遍全身,独自回家。
本来已对这次考试胜券在握,却不料又被命运女神嘲弄。
说好的,回到家就给爸妈打电话报喜讯,却迟迟不肯在电话上按下那串熟悉的数字号码。
谁知道上课时一个小走神会让我错过与考试重点相遇的机会?谁知道上课与同学只嬉闹一会,就漏听了一句老师精辟的讲解?谁又知道老师会在我没有午休的下午第一节课上再次强调我知识的薄弱点?
我再次拿起电话,按下十一位阿拉伯数字。
“嘟??”电话只响了一声,便被接了起来,可以想象,电话另一头激动的脸庞与期待的心。
“喂?”突如其来的熟悉的声音,让我先前组织好的完美辞藻立刻溃不成军。我只好直率地把考试成绩告诉了妈妈??
虽然妈妈掩饰得很好,但我还是听出了她安慰的话语中,带着失望。 这让我再次感到:我失败了。
其实,我已经很努力了。从小学到初中,我几乎没有像现在这样努力过。我认真对待以前只抄别人的,有时还不做的家庭作业;上课努力认真听讲,开始思考老师提出来的问题??一切都按照老师家长眼中的“好学生”的标准去做。 可是??
我躺在沙发上,望着洁白的天花板,希望此时我的脑海就像这天花板一样洁白。可是,这不能,考试后试卷上醒目的分数,同学们不解的眼光,和考前我笑着说必胜时的话语??我大脑无法停下??那一天,我与爱心相遇作文
要出去走走吗?我问自己时,手已经推开沉重的防盗门,让我的身体迅速暴露在光下,突然感到一阵强光,我感到了瞳孔剧烈收缩时的痛。
再次恢复视觉时,光线柔和了不少,和煦的、橙色夕阳照得我的身体好像突然透明。
橙色夕阳穿过身体。
这一切让我再次清醒过来,重新思考。
是的,想考好的心态与紧张的复习使我麻木,感不到温暖,使我错过了许多美好的东西。但,我和橙色和煦的夕阳相遇了。
青春的我不应为了一个小小的挫折,放弃快乐的日子。
橙色暖光填满身体,如烟霾的烦恼在夕阳的暖光中融化,消释在橙色的暖风中??