一个夏天的傍晚,我和爸爸去钱塘江边的港湾戏水散步。我们俩走着走着,爸爸忽然看见水池里有只小乌龟在飞速的游泳,爸爸连忙上前用手一拍,小乌龟吓得缩在哪里一动不动。爸爸抓住小乌龟,我赶紧找了一个塑料袋,将小乌龟装好。回到家里,我把小乌龟养在我“毛毛头”时候使用过的洗澡盆里。
我仔细的观察它:小乌龟尖尖的头,两只小小的眼睛,圆圆的背壳上有一圈一圈的像硬币一样的花纹,它有四只爪子,在澡盆里面爬来爬去。刚开始的时候它只要一听见响声就把头缩进去,等没人的时候它又渐渐的把头伸出来。
爸爸说它叫“金钱龟”。爸爸每天从店里拿回来生的猪肉喂它吃,我每天给它换水,渐渐的它就对家里的环境不陌生了。我一回到家就去看它,它也显得特别的高兴:马上伸出头,张着嘴巴看着我,好像在说“我饿了,给我点吃的吧!”我扔下一块肉,它就三口两口的吃的津津有味。等它吃饱了,我就用手把它翻过来,让它四脚朝天,它渐渐的把头伸出来,左看右看,两腿一蹬,“噗哧”一声就翻过来了。
我的小乌龟太可爱了!我现在学会游泳了,有些动作还是从它身上学来的呢!