光阴似箭,日月如梭,转眼间已经20xx年。由于地球污染特别厉害,我就在火星购买了房子。我的房子位于一幢高科技公寓顶层,因为我喜欢蓝天白云,住在最高处能够尽情享受自然美景。
这天早上,我在火星超市巧遇小学同学高健,他是来火星旅游的,我热情的拉他去我家做客。高健听说我住1000层,吃惊的问:“那我们坐电梯要多久?”我笑着解释:“现在是用口语电梯,三秒就能到。”来到门口,我用左手小拇指对准门口一个凹槽,波尔坚硬的钛合金大门自动打开了,这种门能辨认出主人的指纹。
我拿起一枚蚕豆大的遥控器,两只沙发自动移动到我和高健的屁股下。这沙发还蕴藏玄机呢,沙发里暗藏的按摩滚珠能促进人的血液循环,只要坐一会儿,在疲惫的人也会感到精神抖擞。
高健觉得奇怪,在家中怎么感觉来到了原始森林一般,空气这么清新。我告诉他,是因为客厅的那盆盆景,它是一颗用纳米材料制成的松树,能发射出一种微波,杀菌消毒,净化空气,所以……
这时,机器人豆豆为我们端来营养丰富的晚餐,我们边吃边回忆快乐的童年时光,开心不已。后来,我派公司的“时光穿梭机”把高健送回了地球。