在很久很久以前,在一个美丽的国度里,有一个可爱的小公主。这件事就是发生在小公主身上的。 这个小公主名字叫咪咪。“过几天就是国王的生日了,我送一件什么礼物好呢?”咪咪这几天都在思考这件事,思考了好几天,终于想出了答案。哈,咪咪做出了一个精美的手镯,小心翼翼地装进了一个自己精心挑选礼盒里。“咪咪,你在干什么?”他的好朋友霞紫眨着大眼睛跑过来问她。“这是我送给国王的礼物。”咪咪高兴地告诉霞紫。霞紫迫不及待地推开咪咪,打开盒子。一串闪着亮光的小巧手镯呈现在眼前。霞紫拿着手镯爱不释手,不时戴在自己手上,对着镜子照来照去。咪咪同意霞紫在国王生日之前再还给她。
“咚——咚”,国王的生日仪式就要开始了,可是霞紫拿去的手镯还没有还给她。她很伤心。国王知道了,就让人叫来霞紫,给她讲了做人要诚实守信、遵守诺言的道理。霞紫听了,急忙把手镯还给了咪咪。咪咪的脸上开出了一朵灿烂的花。从此以后,她俩成了更要好的朋友。 这则小故事告诉我们:做人要诚实守信,遵守诺言。