小学生下象的作文,小时候爷爷总喜欢带我到小区的亭子里看一群爷爷们下象棋,后来长大了,爸爸教了我下象棋,我发现象棋是一个很益智的棋盘游戏,现在常常有空就和爸爸切磋棋艺。
我特别喜欢下象棋。我熟背象棋法则:“马走日,象走田,车炮走的是一条线;士走斜线,炮有支架打棋子,卒过河后左右滚,将只能格里走。”有这个基本的法则,我的棋艺逐渐精湛。
平时,我经常和爸爸下象棋。
有一次,我和爸爸下象棋。我先走当头炮,每次下象棋我第一步总是走当头炮。棋下到最后了,就在我要用马吃车的时候,我突然发现不但能吃车,而且还能同时将军。最后这盘棋我赢了。
爸爸很不服气,还要和我下一盘。我还是当头炮,下了一会,爸爸的车要吃我的马,我有点不知所措了,就在我慌张地寻找对策的时候,爸爸出去喝水,我赶快偷着跳马,爸爸回来后问我:“该谁走了?”我说:“该我走了。”最后我用了一个马后炮,把爸爸又给将住了。我又赢了。
怎么样,我的棋艺还不错吧。