我想飞作文
夕阳西斜,窗前的梧桐树上还有几片枯叶摇摇欲坠的挂在上边。打开的窗户迎来了一片枯叶,它飘落在我的心河上,缓缓前进,正如那记忆缓缓映入眼帘。
厩得,那年我三年级,早上的风有些凛冽,白雾笼罩着。我走在一条踏实的路上,那是上学的路。
十字路口也被白雾弥漫着,红绿灯都已经模糊不清。心里想到今天是开学第一天,不禁嘴角向上弯弯,加快了步伐。“嘀——”汽车的喇叭声十分刺耳,它离我只有十米左右远,车灯射出的白光让我睁不开眼。我蒙了,下面就什么也不知道了。
入眼的是白色的天花板,还听到妈妈打着颤的哭喊声:“醒了,宝宝醒了!”随即来的是父亲和很多医生。记忆很模糊,但却永远忘不了妈妈又喜又悲的脸,和爸爸那深沉的背影。只是一会,便又没有了记忆。
再次醒来的时候我已经能动手臂了,腿依旧不可以,从别人的对话中,我知道,我的腿骨折了,最起码要半年才能康复。看着窗外的飞翔小鸟,我哭了,不是因为疼,而是因为没办法上学,失去了飞的权利。
哭完之后就开始抱着死一般的心态,开始消极。我在自己建立的王国里想象,不吃药打针,不和任何人交谈。直到我的隔床来了一位老人。
或许是她太过慈祥,也或许是同病相怜,我总想靠近她一些,和她谈一谈天南地北,看她如三月春风的笑。
我喜欢看着她,她也喜欢看着我,但却十分有默契的都不讲话,平静就在那一天打破。
我躺在床上,眼睛瞪得圆圆的,像一个没有生命的玩偶。老奶奶突然冷不丁的来一句:“还想飞吗?”我呆了呆,不假思索的回答说:“想!我还有自己的梦想,想飞的很高很高,可是……”我说不下去了,她听完后没有说话,闭上眼睛像是睡着了,又像是在冥想。就在我失落之际,她郑重的回答道:“不管行不行,不去试试怎么知道,白天鹅不都是丑小鸭变的么?如果没有希望,没有去做,哪里来的结果?”她顿了顿“你的路还很长,不是吗?”
我缩在被子里没有说话,只有我一个人知道我哭了,天知道我是多么的想飞!
出院后,我还是以前那个我,只是变得更加自信,想飞的更高。