我想飞作文
我有一个淡于云彩的美梦——成为书法家,也是我梦寐以求的理想。
实事求是地说,小时候,我挺讨厌写字,面对着黑白相间的文字,就感觉头疼。直到小学三年级,张老师改变了我的想法。
每次放学,我站在寝室二楼的走廊上,视线穿过玉兰花树丛,总能看见一个熟悉的身影,他弯着腰,低着头,不停地在写呀写呀。大桌子旁一堆小山似的废纸,不用说,你也知道:是张老师的书法练习纸,好奇心驱使我趴在窗台上看个不停,,只见他十分专注地在一张“乌黑发亮”的大纸上挥毫,丝毫没有发现我这个小鬼的存在。我暗自高兴,却越发纳闷,情不自禁地问:“张老师,你为啥在一张黑纸上写字呢?”张老师这才慢慢抬起头,没有责怪我这个捣蛋鬼,,反而幽默地说:“你怎么懂,这张黑纸是我日积月累写出来的。”为什么要写这么一张黑纸呢?”我继续刨根问底。张老师不厌其烦地回答:“这叫节约,也叫一种境界。你又不是学书法的,怎么会懂?”我听了心里一震,既伤心又不甘,从那一刻起,我暗暗下定决心,要练字,而且要练得像模像样!
说到做到,现在,我的房间“文房四宝”是样样齐全了。我妈妈曾告诉我“要想写好书法,首先你得把钢笔字练好,不然是不用异想天开的!”我觉得妈妈言之有理。就开始练习钢笔字了。现在,我已经得了不少写字比赛的奖状,这对于我来说是莫大的鼓励。
每每到了暑假和寒假,我可没那么快乐。我都在接受着“痛苦和甜蜜的煎熬。”
只要我一有放弃练习的念头,耳边就立刻回荡起爸爸的声音:“我们是为你好,你读书已经是没指望了,只希望你以后有一技之长可以去‘闯荡江湖’;这样才能养活自己。”我又只好乖乖地打消偷懒的念头。后来,我就学会了坚持,不再有那种想法。可能我长大了,学会了自觉,也理解了爸爸妈妈的良苦用心。
我从不知道“自卑”是什么意思,只知道我的生命中只有自信与自强不息。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,“只要功夫真,铁棒磨成针。”我坚信我的梦想一定会实现
“我想飞得更高,飞得更高……”期盼又那么一天,我可以很自豪地对张老师唱这首胜利的赞歌!