我想飞作文
爸爸妈妈,我想飞。并不是像小鸟一样在蔚蓝的天空中昂首奋飞,只是想在知识的天空中无拘无束,自由地飞翔……快乐地成长,您们给我取名为“翔”不也因为此吗?可您们自以为是为了我好,不允许我看电视、不准我上网。由于您们蒙蔽了我广阔的知识慧眼,我在飞向知识的天空途中,误飞入了无知识的地狱。我在里面苦苦挣扎着,呻吟着(向您们提建议),可您们却以为我一心想着玩,不认真学习。其实,您们错了,看电视可使人放松心情,增加知识面;上网可以查阅资料,还可以和远在南昌的哥哥联系。您们只考虑到有害的一面,这么多优点您们怎么就不去考虑呢?
记得在三年级时,我们开始上微机课了,老师让我们在空白处单击鼠标右键。无知的我竟问:“老师,鼠标是什么东西?这儿又没有老鼠的标本!”顿时,鸦雀无声的教室笑成一片,其他人笑我不要紧,没想到连我最好的朋友——叶超也笑我无知。还有一次是在20xx年,在上体育时大家都在谈论神五成功降落的事。我还以为是他们的玩具实验成功了呢。我挤进了人群中,并没有发现什么玩具,于是我便问道:“你们的玩具呢?”他们倒反问我:“哪有什么玩具呀?”我愣了一下,心想:难道他们想瞒着我不让我玩?我灵机一动,使劲把他们拉了出来,挨个地搜身,可还是一无所获,这可把他们给惹火了,异口同声地问道:“你到底要干什么?”我见他们理亏还那么大声,我就更大声:“你们不给我玩具我玩怎么还有理呢?”叶超从草地走过来说:“他们是在谈论我国神舟五号火箭上了太空又成功降落的事。你没看昨天的新闻吗?”我还没来得及辩解就被那些人给围成一圈,一个个都骂我“文盲”。
爸爸妈妈,我相飞。在您们的约束下我受到的只有嘲笑和讽刺,请您们打开鸟笼的笼门,放掉手中的绳子,让我在知识的天空中开创出一片属于自己的天地吧!您们不必担心我会被风吹倒,被雨淋湿,那只会使我变得更坚强,正所谓不经风雨又怎能见彩虹呢?